[Editado pelo Reclame Aqui] de ensaio fotográfico para doação de cachorro

21/08/2026 às 10:43

ao ver uma publicação de um cachorro que eu resgatei da rua de um lado Digno temporário para ele uma pessoa chamada Beatriz entrou em contato comigo se dizendo que gosta de cachorro ela e o marido dela deu nome Como encontrar o lar pois bem ela falou que trabalharia com foto ensaio fotográfico que a chance do do cachorro ser doado seria muito maiores enfim concordei Perguntei quanto o valor ela falou para tocar no meu coração pois eu já tinha mandado para ela a foto do da do cachorro com o tempo da minha história contei o da minha história da cachorra o quanto eu amo eu cuido dela tratei bem dela enfim essa pessoa já parece ser treinada ela usa a inteligência artificial porque ela já manda um texto em na sequência para tudo que você pergunta porém concordei paguei 50 um valor de r$ 50 e falou que tocou no meu coração mostrei para ela que eu não tinha muitas condições logo depois ela não veio com a história para mim entrar no Tik Tok para que ela tava de cinco centavos por causa que ela tá com a cachorra lá doente precisava de uma cirurgia ou um tratamento e eu fizer isso ela conseguia resgatar r$ 100 Eu já fiquei com o pé atrás mandei um áudio para ela falou que eu não gostava de atitude pois bem fez diversas vezes Pergunta para ela onde que tá sendo postado uma dessas vezes ela riu kkk eu já interpretei com o [Editado pelo Reclame Aqui] porque olha gente ela tá com quatro número de celular me colocou no grupo onde esse Grupo só tem eu e ela fiz a pergunta aonde que tá sendo postado para ver o trabalho da pessoa mas não ela preferiu rir deixa aqui a minha insatisfação minha indignação com as pessoas dessa usa a nossa sensibilidade a nossa a nossa fragilidade na verdade para fazer esse tipo de coisa tome cuidado vou passar o número abaixo do que ela vem usando e usa o nome de Deus ainda por cima usa uma criança ao fundo chorando toda vez que eu perguntava para ela ela falou que tava terminando mandava vídeo falando que tava terminando de de outro ah consegui doar sabe uma pessoa dessa é treinada Deixo aqui a minha indignação e tome cuidado tome cuidado!

segue os números que ela usa ***** ***** ***** *****

21/08/2026 às 10:58

Em respeito ao reclamante e, principalmente, às pessoas que possam consultar esta página, esclarecemos os fatos de maneira objetiva e transparente, pois algumas informações apresentadas na reclamação não correspondem ao contexto integral das conversas, que permanecem preservadas.

O primeiro contato partiu de nós, após encontrarmos uma publicação/flyer em que o reclamante divulgava o cão Zé procurando uma família. Entramos em contato para apresentar o projeto EncontraLar, explicar como funciona nosso trabalho de apoio à adoção responsável e oferecer auxílio para aumentar a visibilidade do animal.

Durante a conversa, apresentamos o funcionamento do projeto e mostramos exemplos reais do trabalho. Não foi imposto valor fixo. Quando o reclamante perguntou quanto custaria, explicamos que trabalhávamos com uma contribuição voluntária, de acordo com aquilo que estivesse dentro de suas possibilidades e que sentisse no coração. O próprio reclamante decidiu contribuir com R$ 50,00, fato reconhecido inclusive em sua própria reclamação.

A contribuição não foi recebida sem prestação do serviço. O trabalho do Zé foi efetivamente iniciado: realizamos seu ensaio fotográfico, produzimos material/flyer para divulgação e iniciamos sua divulgação para adoção. Temos preservados os arquivos produzidos, as conversas e os registros das divulgações realizadas.

É igualmente necessário esclarecer a questão do link do TikTok, porque a versão apresentada na reclamação não corresponde ao que efetivamente foi explicado.

Em nenhum momento afirmamos que tínhamos uma cachorra nossa doente precisando de cirurgia ou tratamento. O ocorrido foi que uma cadela havia sido atropelada em nossa região e surgiu a necessidade de aproximadamente R$ 100,00 para auxiliar em seu resgate. A própria plataforma TikTok estava disponibilizando uma ação promocional com possibilidade de recebimento de bonificação por indicação. Tivemos então a ideia de tentar alcançar esse valor através da bonificação oferecida pela plataforma.

Por isso, encaminhamos um único link do TikTok ao reclamante. Não pedimos PIX, transferência, cartão, senha, código, dados bancários ou qualquer pagamento adicional. Também não condicionamos a continuidade do trabalho do Zé ao acesso ao link. Era simplesmente um pedido facultativo de ajuda.

O link permitia identificar que o direcionamento era relacionado ao TikTok. Outras pessoas que também participam ou mantêm contato com o projeto se dispuseram espontaneamente a ajudar. Como nós estávamos auxiliando o reclamante com a divulgação do Zé, imaginamos que ele também pudesse se dispor a colaborar. Não imaginávamos que uma solicitação pontual seria interpretada como tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui].

Assim que o reclamante manifestou receio e informou que não gostava desse tipo de situação por medo de [Editado pelo Reclame Aqui], sua posição foi respeitada. Inclusive, enviamos áudio pedindo desculpas pelo desconforto e esclarecendo a situação.

Também precisamos contextualizar o kkk citado na reclamação. A expressão foi utilizada na resposta fica em paz kkk, justamente depois de ele demonstrar preocupação, numa tentativa informal de tranquilizar e deixar a situação mais leve. Não houve deboche ou risada em resposta a questionamento sobre onde o Zé estava sendo divulgado. A conversa integral está preservada e permite verificar exatamente o contexto em que essa expressão foi utilizada.

Quanto à alegação de que utilizamos inteligência artificial, não existe qualquer tentativa de esconder isso. Ferramentas digitais e de inteligência artificial podem ser utilizadas como apoio na elaboração de textos, organização e produção de materiais. Isso não significa que o atendimento seja inexistente ou automatizado, muito menos que o serviço não tenha sido realizado. Existem materiais efetivamente produzidos e divulgações efetivamente realizadas para o Zé.

Após o desentendimento, a comunicação tornou-se extremamente difícil porque o próprio reclamante passou a bloquear nossos contatos, posteriormente desbloquear para encaminhar novas mensagens e novamente bloquear, situação que ocorreu repetidamente e dificultou qualquer tentativa normal de esclarecimento e continuidade do atendimento.

Ainda assim, o fato de posteriormente não desejar continuar conosco não elimina aquilo que já havia sido realizado: ensaio, produção do material e início das divulgações.

Infelizmente, a situação também ultrapassou uma simples divergência relacionada ao serviço. Durante as comunicações posteriores, foram dirigidas ofensas pessoais, inclusive a expressão verme, além de novos xingamentos. Em razão dessas ofensas, já foi registrado Boletim de Ocorrência, estando prints, mensagens, áudios e demais registros devidamente preservados.

Esclarecemos expressamente que o B.O. não foi registrado porque o reclamante exerceu seu direito de reclamar. Respeitamos integralmente o direito de qualquer consumidor manifestar insatisfação. O registro decorreu das ofensas pessoais recebidas, questão distinta desta reclamação comercial.

A legislação brasileira estabelece limites para essas situações. Os arts. 138, 139 e 140 do Código Penal disciplinam os [Editado pelo Reclame Aqui] contra a honra calúnia, difamação e injúria. Já os arts. 186 e 187 do Código Civil tratam do ato ilícito e do abuso de direito, e o art. 927 prevê a obrigação de reparação quando presentes os respectivos requisitos legais. Naturalmente, não estamos afirmando antecipadamente qualquer responsabilidade criminal ou civil do reclamante: eventual enquadramento compete às autoridades e ao Poder Judiciário.

Da mesma maneira, reconhecemos os direitos assegurados ao consumidor pelo Código de Defesa do Consumidor, inclusive o direito à informação adequada e clara previsto no art. 6. É justamente por isso que estamos apresentando publicamente nossa versão e mantendo os registros que comprovam o serviço realizado.

Inclusive, para conseguirmos responder a esta manifestação, foi necessário entrar em contato com o próprio Reclame AQUI para solicitar o correto direcionamento/vinculação da reclamação à página empresarial correspondente, pois ela inicialmente não aparecia em nosso painel, impossibilitando uma resposta imediata.

Somos trabalhadores, graças a Deus, e o EncontraLar nasceu com o propósito de auxiliar animais que precisam encontrar uma família. Não temos qualquer problema em receber críticas ou esclarecer dúvidas. O que não podemos aceitar é que uma divergência seja transformada em ofensas pessoais ou que fatos sejam apresentados fora de seu contexto.

Reafirmamos: não houve [Editado pelo Reclame Aqui], não houve solicitação de dinheiro através do link, não houve pedido de dados bancários ou senhas e o serviço referente ao Zé foi efetivamente iniciado e executado, com materiais e divulgações que podem ser comprovados.

Lamentamos que uma situação que poderia ter sido resolvida por meio de uma conversa respeitosa tenha tomado essa proporção. Permanecemos com toda a documentação preservada e disponíveis para prestar os esclarecimentos necessários pelos meios adequados.

EncontraLar apoio à adoção responsável.

21/08/2026 às 12:34

COMO PODEM VER NÃO DEVOLVE O DINHEIRO USA SITE GBT PARA SE EXPLICAR , ISSO QUE GOSTA DE ANIMAIS ATENÇÃO GANHA DINEIRO EXPLORANDO OS POBRES HUMILDE POIS MOSTREI PRA ELA QUE TIEREI DO MEU LIMITE ESSE VALOR !!!!!!!!!!!!!

LAMENTAVÉL COMO TEM SER HUMANO SE EXPLORANDO NOS ANIMAIS !!!!!!!!!

21/08/2026 às 12:41

NOSSA QUANTA MENTIRA CUIDADO ATENÇÃO !!!!!!!!!

21/08/2026 às 13:30

Luiz, diante da sua nova manifestação, faremos apenas este último esclarecimento.

O fato de uma resposta ser apresentada de maneira organizada e com fundamentação jurídica não altera os fatos nem as provas existentes. Nossa manifestação está sendo estruturada com base nos registros das conversas, comprovantes, materiais produzidos, divulgações realizadas e legislação aplicável.

Em relação aos R$ 50,00, o próprio senhor reconheceu publicamente que perguntou o valor e decidiu contribuir com essa quantia. O valor não foi simplesmente recebido sem qualquer contraprestação. O trabalho referente ao Zé foi iniciado, com produção do ensaio, elaboração de material de divulgação e início das publicações, existindo registros que comprovam essas atividades.

Portanto, não concordamos com a afirmação de que estamos ganhando dinheiro explorando pobres e humildes ou explorando os animais. São afirmações graves e que não correspondem à forma como o serviço foi apresentado e executado. O fato de o senhor posteriormente não desejar continuar conosco não torna inexistente o trabalho que já havia sido realizado.

O Código de Defesa do Consumidor protege o direito do consumidor de questionar um serviço, reclamar e receber informações adequadas. Esse direito é respeitado por nós. Entretanto, exercer o direito de reclamação não significa autorização irrestrita para realizar ofensas ou atribuir publicamente condutas ilícitas a terceiros.

Os arts. 138, 139 e 140 do Código Penal disciplinam, respectivamente, calúnia, difamação e injúria. Os arts. 186 e 187 do Código Civil tratam do ato ilícito e do abuso de direito, e o art. 927 prevê a reparação quando presentes os requisitos legais. Não cabe a nós declarar antecipadamente que determinada manifestação configura [Editado pelo Reclame Aqui]; essa análise compete às autoridades e ao Poder Judiciário.

Conforme já informado, Boletim de Ocorrência já foi registrado em razão das ofensas pessoais recebidas, e os registros foram preservados. Esta nova manifestação também será devidamente preservada e, se necessário, apresentada juntamente com os demais elementos para avaliação das medidas juridicamente cabíveis.

Reforçamos que não houve [Editado pelo Reclame Aqui]. O serviço referente ao Zé foi efetivamente iniciado e possui comprovação documental. O link do TikTok mencionado anteriormente não exigia pagamento, senha ou dados bancários e não condicionava a prestação do serviço.

O senhor possui todo o direito de discordar, reclamar e buscar os órgãos de defesa do consumidor ou o Poder Judiciário caso entenda que possui algum direito. Nós igualmente temos o direito de apresentar nossa versão, comprovar o serviço prestado e resguardar nossa honra e imagem pelos meios legais.

A partir deste momento, não transformaremos este espaço em discussão pessoal. Todas as manifestações permanecerão registradas e qualquer questão será tratada de maneira documental e pelos meios adequados.

21/08/2026 às 13:38

SIM VC É [Editado pelo Reclame Aqui] !
CUIDADO A LEI DO RETORNO NÃO FALTA AINDA MAIS USANDO OS ANIMAIS PRA SE BENEFICIAR !!!!!!!!!!!!!!!!!1

21/08/2026 às 13:57

Senhor Luiz, novamente o senhor apresenta acusações pessoais, mas não aponta qualquer fato novo sobre o serviço contratado. Nossa manifestação anterior esclareceu detalhadamente o ocorrido e permanece registrada.

Reiteramos que não houve [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] ou utilização de animais para obtenção de vantagem indevida. Houve contratação, pagamento e início efetivo do serviço, incluindo produção de material e divulgação, fatos que podem ser comprovados documentalmente.

O senhor possui pleno direito de demonstrar sua insatisfação e buscar os meios legais que considerar adequados. Entretanto, esse direito não autoriza a atribuição pública e reiterada de condutas desonestas ou [Editado pelo Reclame Aqui] sem comprovação. A liberdade de manifestação não é absoluta, sendo protegidos também a honra e a imagem pelo art. 5, V e X, da Constituição Federal, além da responsabilização civil prevista nos arts. 186, 187 e 927 do Código Civil.

Conforme já informado, as ofensas anteriores já motivaram registro de Boletim de Ocorrência, e esta nova manifestação também será preservada juntamente com os demais registros para eventual apresentação às autoridades competentes.

Não responderemos a novas provocações pessoais. Permanecemos disponíveis exclusivamente para tratar, de maneira objetiva e respeitosa, de qualquer questão relacionada ao serviço que no caso é a ajuda para adoção e infelizmente aqui não conseguimos anexar, pois, não tem essa opção.

21/08/2026 às 15:44

[Editado pelo Reclame Aqui] MEU PIX SUA [Editado pelo Reclame Aqui] PROVA AQUI PRA TODOS VEREM A TAIS OFENFENSA , PERGUNTAR SE VC É [Editado pelo Reclame Aqui] NÃO OFENSA , PONTO DE INTEROGAÇÃO SIGNIFICA PERGUNTAR E COM TODU ISSO VC JÁ TÁ RESPONDENDO !!!!!!!!!!!

21/08/2026 às 17:46

Senhor Luiz, esta será nossa última manifestação em resposta a ataques pessoais.

O senhor acaba de se dirigir publicamente a mim utilizando a expressão SUA [Editado pelo Reclame Aqui], além das demais manifestações já registradas. Quanto às mensagens anteriores, não cabe ao senhor nem a nós decidir unilateralmente se determinada expressão configura ou não ilícito. Os registros foram preservados e serão apresentados às autoridades competentes, a quem caberá a análise jurídica dos fatos.

O fato de determinada frase ter sido formulada com ponto de interrogação não torna automaticamente lícito todo e qualquer conteúdo nela inserido. O contexto, as palavras utilizadas, a reiteração e a forma de exposição também podem ser considerados na análise de eventual responsabilidade.

Sobre o valor de R$ 50,00, já esclarecemos nossa posição: o serviço foi contratado e sua execução foi iniciada, havendo trabalho efetivamente realizado, incluindo produção do ensaio e atividades de divulgação, das quais possuímos registros. O senhor posteriormente decidiu não prosseguir conosco. A existência ou não de eventual direito à restituição pode ser discutida pelos meios adequados, e o senhor tem plena liberdade para procurar o Procon ou o Poder Judiciário caso discorde da nossa posição.

O que não aceitaremos é transformar uma divergência sobre R$ 50,00 em sucessivas acusações públicas de mentira, [Editado pelo Reclame Aqui] ou exploração de animais.

A Constituição Federal assegura a liberdade de manifestação, mas também protege honra, imagem e vida privada em seu art. 5, V e X. Os arts. 186, 187 e 927 do Código Civil tratam do ato ilícito, abuso de direito e eventual dever de reparação. Eventual enquadramento criminal, se existente, será analisado pela autoridade competente.

Conforme já informado, Boletim de Ocorrência foi registrado, e as manifestações posteriores estão sendo preservadas.

Nossa versão dos fatos já foi apresentada de forma transparente. Não haverá novas respostas a provocações ou ataques pessoais. Qualquer questão objetiva referente ao serviço poderá ser tratada pelos canais adequados.

21/08/2026 às 17:48

PROVA ENTÃO FICO NO SEU AGUARDO [Editado pelo Reclame Aqui] !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

21/08/2026 às 17:59

Senhor Luiz, o senhor já recebeu todos os esclarecimentos necessários. Repetir acusações e me chamar novamente de [Editado pelo Reclame Aqui] não altera os fatos nem apaga o trabalho que foi efetivamente realizado e que está documentado.

Desde o início, não foi fixado ao senhor o valor de R$ 50,00 como preço obrigatório pelo serviço. Foi solicitada uma contribuição para o projeto EncontraLar, dentro das possibilidades do responsável pelo animal, e o senhor espontaneamente decidiu contribuir com R$ 50,00. O próprio senhor reconhece em sua reclamação que perguntou sobre o valor e realizou essa contribuição.

A partir disso, houve trabalho efetivo: foi realizado ensaio digital profissional do Zé, produzido flyer, elaborado material de divulgação e realizadas publicações em diferentes locais, além do tempo dedicado ao atendimento e à organização do caso. Existem arquivos e registros capazes de demonstrar o trabalho realizado.

Portanto, o tempo, os recursos e o trabalho empregados não podem simplesmente ser tratados como se nunca tivessem existido porque posteriormente o senhor decidiu não continuar conosco.

O senhor afirmou que retirou os R$ 50,00 de um valor que lhe faria falta. Lamentamos sinceramente sua situação, porém a escolha do valor da contribuição partiu do próprio senhor, e nós efetivamente realizamos nossa parte no projeto. Em nenhum momento obrigamos o senhor a contribuir com quantia que não pudesse disponibilizar.

Se o senhor entende que, apesar do trabalho já realizado, possui direito à restituição dos R$ 50,00, procure o PROCON ou o Poder Judiciário. O senhor poderá apresentar sua versão e nós apresentaremos a nossa, acompanhada dos registros do trabalho executado. Não temos qualquer intenção de impedir que o senhor exerça seus direitos.

O que não aceitaremos é que uma divergência sobre essa contribuição seja utilizada para sucessivas ofensas e acusações pessoais. Nesta própria plataforma o senhor voltou a me chamar publicamente de [Editado pelo Reclame Aqui].

Conforme já informado, Boletim de Ocorrência já foi registrado em razão das ofensas anteriores, e as manifestações posteriores também estão sendo preservadas. A Constituição Federal protege a honra e a imagem em seu art. 5, V e X, e os arts. 186, 187 e 927 do Código Civil tratam, respectivamente, do ato ilícito, abuso de direito e eventual dever de reparação quando presentes os requisitos legais.

Não cabe a nós discutir indefinidamente por meio desta plataforma. O trabalho realizado pelo EncontraLar está documentado e as provas serão apresentadas no local adequado caso sejam necessárias.

Se o senhor deseja discutir a restituição da contribuição, utilize os órgãos competentes. Quanto às ofensas e demais acusações, os registros estão sendo preservados e as medidas juridicamente cabíveis seguirão pelos meios apropriados.

Esta é nossa manifestação final sobre o assunto.

21/08/2026 às 18:05

[Editado pelo Reclame Aqui] NUNCA VOU COMPACTUAR COM MENTITA , SE VC FOSSE UMA EMPRESA IDONIA COLOQUE AQUI AS TAIS OFENÇA !

21/08/2026 às 18:23

Senhor Luiz, compreendemos que o senhor queira visualizar os registros. Contudo, este campo de réplica do Reclame AQUI não disponibiliza para nós a possibilidade de anexar prints das conversas.

Isso, evidentemente, não significa que os registros não existam. As conversas, áudios e capturas de tela estão devidamente preservados, inclusive as mensagens contendo as expressões que motivaram o registro do Boletim de Ocorrência.

Não iremos expor ou reproduzir de maneira fragmentada conversas particulares apenas para alimentar uma discussão pública. Caso seja necessário, todo o conteúdo será apresentado integralmente às autoridades competentes, permitindo que o contexto seja analisado da maneira correta.

Ressaltamos ainda que, nesta própria reclamação, o senhor voltou a utilizar publicamente a expressão [Editado pelo Reclame Aqui], o que também permanece registrado.

O senhor tem todo o direito de discordar da nossa versão e de procurar o PROCON ou o Poder Judiciário. Da mesma forma, temos o direito de preservar nossos registros e apresentá-los nos meios apropriados.

Nossa posição sobre o serviço e sobre a contribuição já foi esclarecida. Não continuaremos uma discussão baseada em ataques pessoais.

Desejamos que qualquer divergência daqui em diante seja tratada de forma respeitosa e pelos canais adequados.

21/08/2026 às 18:34

OK TE AGUARDO NOS TRIBUNAIS [Editado pelo Reclame Aqui] !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

24/08/2026 às 13:51

Empresa péssima não entrega o que prometem usa os animais para obterem ganhos financeiros e riem ainda por cima CUIDADO !