Cobrança indevida e inconsistências no cadastro de e-mail no condomínio

30/05/2026 às 00:28
Venho por meio desta registrar reclamação formal referente a inconsistências graves na cobrança vinculada à minha unidade.
Nos últimos dias, ao acessar o sistema para emissão do boleto mensal do condomínio, identifiquei a existência de débito referente ao mês 10/2025, o qual já se encontra DEVIDAMENTE QUITADO NO MÊS DO SEU VENCIMENTO, conforme comprovante anexo.
Além disso, verifiquei que comunicações e cobranças estão sendo enviadas para MÚLTIPLOS endereços de e-mail que não reconheço e que jamais foram por mim informados ao condomínio ou à administradora, o que levanta séria preocupação quanto ao tratamento indevido de dados pessoais. Ressalto que somente o e-mail '*****' é o válido e o devidamente fornecido.
Condomínio este, que impediu a entrada da entrega de um único hambúrguer que pedi, e me sentindo mal tive que buscá-lo na portaria. E, ao acessar ao site me deparei com esta cobrança indevida.
Diante disso, solicito:
1. Correção imediata da cobrança indevida;
2. Esclarecimento detalhado sobre a origem dos e-mails utilizados para envio das cobranças;
3. Confirmação de quais dados pessoais estão atualmente vinculados ao meu cadastro;
4. Exclusão de quaisquer dados incorretos ou não autorizados;
5. Envio de resposta formal POR ESCRITO com os esclarecimentos acima.
Ressalto que tais inconsistências geram insegurança quanto à confiabilidade das informações apresentadas.
02/06/2026 às 09:26
Prezado,
Agradecemos sua mensagem e a oportunidade de esclarecer os pontos apresentados.
Conforme verificado, o título mencionado foi originalmente encaminhado à 6P pelo condomínio para cobrança. Posteriormente, após seu contato e análise da situação, foi constatado que o pagamento havia sido realizado diretamente ao condomínio dentro do prazo de vencimento.
Após a devida confirmação e repasse das informações pelo condomínio, o valor foi regularizado junto à 6P e a baixa do título foi efetuada, não havendo qualquer pendência relacionada a esse débito.
Em relação aos dados cadastrais, esclarecemos que as informações utilizadas pela 6P são fornecidas pelo próprio condomínio e/ou sua administradora. Após seu contato, os apontamentos realizados foram analisados e os ajustes cadastrais necessários foram devidamente efetuados em nosso sistema.
Reforçamos que a 6P atua com base nas informações recebidas do condomínio e busca sempre manter os cadastros atualizados e as cobranças alinhadas à situação real de cada unidade.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe 6P