Problemas com Gestão de Locação e Inadimplência Não Resolvida pela Imobiliária Sete Cantos

Belo Horizonte - MG

10/08/2024 às 15:59

ID: 194938379

Descrição dos Problemas:

Sublocação Não Autorizada: Sou proprietário de um imóvel administrado pela Sete Cantos, localizado na *******, apto ******* T3, Fortaleza - CE. Descobri que o inquilino sublocou o imóvel para terceiros sem minha autorização, o que contraria a cláusula Sexta do contrato de locação, que proíbe sublocação sem anuência expressa do locador.

Danos ao Imóvel: Após a devolução do imóvel, foi constatado que diversos itens estavam danificados, incluindo uma cadeira, o interfone, e havia sujeira significativa em várias áreas. Notifiquei a imobiliária sobre esses danos, mas a resposta foi insatisfatória, alegando que alguns dos danos já existiam ou eram insignificantes, o que não corresponde à realidade.

Inadimplência e Débitos: O inquilino deixou um débito de R$ *******,82 referente à conta de água e esgoto, além de não ter pago a multa contratual devida pela rescisão antecipada. A cláusula Quinta do contrato estipula claramente que, em caso de inadimplência, o inquilino é responsável por uma multa equivalente a 3 meses de aluguel, proporcional ao período não cumprido.

Negativa de Isenção de Comissão: Devido aos problemas enfrentados, solicitei a isenção ou redução da comissão de locação para o próximo contrato. A imobiliária recusou essa ******* apenas um parcelamento da comissão, o que considero inadequado dado o contexto.

Solicitação:
Gostaria de solicitar que a Sete Cantos Serviços Imobiliários cumpra com as obrigações contratuais, garantindo o pagamento dos valores devidos pela multa contratual, pelos débitos pendentes, e que seja responsável pela reparação dos danos ao imóvel. Além disso, solicito a reconsideração da isenção ou redução da comissão no próximo contrato, devido às falhas na gestão do contrato atual.

16/08/2024 às 17:51

Olá prezado William. Espero que esta mensagem o encontre bem!

Sentimos muito pelo ocorrido no seu imóvel no tocante a sublocação do mesmo pelo inquilino. Gostaríamos de frisar que assim que tomamos conhecimento do fato o nosso setor jurídico trabalhou em prol da desocupação do seu imóvel e rescisão contratual o mais rápido possível.

Quanto a vossa solicitação no tocante ao cumprimento do contrato, o nosso acordo prevê o repasse garantido do seu aluguel e encargos locatícios, no qual foi cumprido durante o prazo em que o imóvel esteve sob posse do locatário, mesmo o inquilino estando inadimplente, os aluguéis e encargos foram todos quitados. O nosso contrato de administração não garante o pagamento de multa contratual, mas nos colocamos inteiramente a disposição para acionar o inquilino judicialmente e assim pleitear o valor da multa contratual em juízo, caso o locatário não pague.

Quanto a manutenção dos itens mencionados, o interfone já estava danificado e piorou (sugerimos o pagamento 50% do valor de um interfone novo), a cadeira está em perfeito estado exceto pela mancha de tinta branca (informamos que as manchas seriam retiradas na limpeza) e a faxina geral do imóvel fora prontamente acatada. O senhor ainda mencionou outros danos no e-mail enviado pra gente nos quais o locatário não concorda e a Vistoria Final do imóvel também não comprova tais danos. Precisamos chegar a um consenso sobre a manutenção para enviarmos o Termo de Rescisão Contratual para assinatura e assim seguir com a manutenção do imóvel.

Não acatamos com a sua solicitação de desconto ou isenção no pagamento da comissão para uma nova locação pois estamos cumprindo com todas as cláusulas do nosso Contrato de Administração de Imóvel e nos colocando a disposição para acionar judicialmente o locatário no tocante a multa contratual e as manutenções cabíveis caso o locatário não pague no ato da assinatura do Termo de Recisão Contratual.

Permanecemos à disposição para atendê-lo no que for necessário e esteja ao nosso alcance.

Cordialmente,

Equipe 7Cantos
Whatsapp: **************
*******

29/08/2024 às 21:25

Péssima. A empresa apenas respondeu e eximiu sua culpa do processo no que diz respeito ä sublocação.