Protesto pelo atraso no pagamento do IPVA *******

18/12/2018 às 10:49

Comprei na 7 Motors um carro em março de *******, na loja de Osasco, (jetta branco), como praxe, foi garantido todos os débitos quitados e documentação em dia! Paguei o carro à vista e parcelei a transferência na propria loja, conforme recibo em mãos.
Em jan/18, para minha surpresa ao pagar a documentação do ano corrente, observei um debito de ipva de *******. No mesmo dia liguei e informei a questão, solicitei um retorno do caso o que não ocorreu, ainda neste contato fui tranquilizado pela Cleide, a qual me orientou que não havia risco de apreensão do veículo visto o tipo de débito (ipva). Liguei um mês depois e fui informado que não havia sido resolvido pois o proprietário (Fabio) estava em férias. Mas seria resolvido pelo sr Alexandre. Estranhei pois comprei o carro da 7motors, mas entendi a possível solução entre eles.
Em junho recebi uma notificação do Governo do Estado de SP (conforme processo:1.*******.*******.*******) pelo fato do debito do veículo estar em meu nome, liguei para a 7motors, novamente, não encontrei o sr alexandre, e fui informado que ele iria resolver, liguei em julho e a Cleide, quem sempre me atendeu disse que iria verificar com o sr Alexandre e que tinha meus dados na ficha e retornaria.
em meados de 9/*******, o ipva foi pago. Porem, recebi outra notificação, agora do 10 Cartório (anexo), antes de comunicar a 7 Motors eu consultei, formalmente, o Cartório para confirmar a procedência visto a quitação do ipva outrora realizado.
Em 24/10 enviei a resposta do cartório e a notificação juntamente com o boleto no valor de R$*******,19 para a 7Motors e ontem dia 17/12(quase 2 meses), após algumas tentativas de reposta fui informado com o seguinte texto:
- o IPVA foi pago nada mais se deve.
Ou seja, o imposto não foi pago pela loja no prazo devido. Por um erro da 7motors o ipva ******* ficou no meu nome, o que resultou em um protesto no cartório e a loja diz que não deve nada.
Eu cliente comprei o carro e tenho pendência de um período que o veiculo não era meu.. e eu devo ******* reais no cartório sr Alexandre, isso é devido?
Conto com a compreensão e a quitação do valor diretamente ao cartório.

Grato.