Demora e falta de pedido de garantia do inversor e datalogger da 77 Sol

Ninheira - MG
02/02/2026 às 10:53
Olhe bem comprei um equipamento aí na 77. Só através da my futuras energia e eles deu problema no inversor da de no datalogger foi pedir comunicada da sorte sexual para fazer a chamada garantia e eles não fizerem enrolarem rolaram enrolaram e agora que a gente entrou aí em contato que eles estão fazendo agora, olha depois de sete meses a 77 sol vem responder uma questão, porque eu coloquei não reclama aqui Adi e a dele ligou e ficou nessa questão e agora não descobriu que a 77 sol não fez pedido de garantia nenhuma é complicado cuidado com as sete sete. Só tô achando que eu tenho é o barco vai afundar.
04/02/2026 às 12:04
Olá, Sandro!
Sentimos muito pelo transtorno e pela percepção negativa em relação ao tempo de espera. Gostaríamos de aproveitar este espaço para esclarecer como funciona o processo de garantia e o que aconteceu neste caso específico.
Como funciona a Garantia na 77Sol:
A 77Sol atua como um facilitador entre o integrador e os fabricantes ou distribuidoras. Nosso papel é centralizar e unificar os fluxos para que as garantias sejam resolvidas com maior agilidade através de acordos diretos que temos com esses players.
No entanto, para que esse processo seja iniciado junto ao fabricante, existe uma etapa fundamental: o envio de informações técnicas e testes de campo. Esses dados devem ser coletados pelo integrador no local da instalação, pois sem eles o fabricante não possui subsídios para validar a falha e autorizar a troca ou reparo.
Cronologia do seu caso - Analisamos o histórico do seu atendimento e identificamos os seguintes pontos:
- Outubro/2025: No dia 9, recebemos o seu relato sobre a falha no inversor e solicitamos imediatamente as informações técnicas necessárias para abertura do chamado.
- Fevereiro/2026: Nesta segunda, dia 02, recebemos seu retorno com as informações e medições solicitadas.
- Status Atual: Com as informações em mãos, na própria segunda, dia 02, demos início ao processo junto ao fabricante.Ressaltamos que o tempo decorrido entre outubro e janeiro deveu-se à ausência desses dados técnicos obrigatórios. Assim que os recebemos nesta semana, o fluxo foi prontamente iniciado.
Próximos Passos:
O fabricante possui um prazo de até 5 dias úteis para a análise inicial. Nossa equipe de Suporte continuará acompanhando o caso de perto e manteremos você informado sobre cada atualização diretamente via WhatsApp.
Estamos à disposição para garantir que a solução seja concluída o mais breve possível.
Equipe 77Sol
04/03/2026 às 20:24