Veículo colidido considerado recuperável mas sem aprovação em perícia

24/07/2026 às 08:54
Tive uma colisão no meu veículo,o dano foi grande e a empresa diz que tem conserto, mas ja tirei informações que meu veículo não vai mais passar na cautelar, não quero um veículo assim.
24/07/2026 às 11:31
Olá Sra. Monique,
Espero que esteja bem!
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de auxiliar na resolução de sua demanda.
Ressaltamos que a 77 Seguros é uma representante de seguros da Split Risk Seguradora, com seu funcionamento devidamente autorizado pela resolução n 431 da Susep.
Informamos que temos como compromisso atender as expectativas de nossos clientes, atuando sempre com transparência e todo cuidado que merecem.
Sentimos muito pelo inconveniente e pelo transtorno ocorrido.
Gostaríamos de esclarecer que a cobertura do seguro tem como finalidade a reparação dos danos materiais decorrentes do sinistro, ou seja, restabelecer o veículo às condições de uso e segurança que possuía antes do evento, mediante o reparo dos componentes efetivamente danificados.
Conforme previsto nas Condições Gerais do Seguro e na cobertura contratada, a caracterização de perda total (PT) somente ocorre quando o custo dos reparos ultrapassa 75% do valor do veículo, tendo como referência a Tabela FIPE, de acordo com os critérios de regulação da empresa.
Quanto à responsabilidade sobre o reparo realizado, a empresa garante a qualidade dos serviços executados relacionados aos danos causados pelo sinistro. Caso o segurado deseje submeter o veículo à inspeção de aptidão veicular, poderá fazê-lo perante o órgão ou instituição competente que é o INMETRO, quando pertinentes. A responsabilidade da 77 Seguros limita-se aos reparos efetuados em decorrência do sinistro, assegurando que estes estejam aptos à aprovação técnica no que se refere aos danos reparados, desde que não existam outros fatores ou avarias alheios ao evento indenizado.
Permanecemos à disposição!
SAC - 77 Seguros