Refratômetro usado, sujo e incompleto: falta de caneta, pipeta e estojo danificado.

Blumenau - SC
04/02/2026 às 15:37
Boa tarde! Fiz a compra de um refratômetro Refratômetro analógico portátil BEL RTS - Para medidas em escala BRIX - 0-90%, e o mesmo veio usado, sujo, faltando caneta de ajuste e pipeta, além do estojo estar com cola grudada nu fundo e todo rasgado. O estojo veio dentro de outra caixa e como estávamos em obras finalizando nosso laboratório abrimos depois para verificar o produto. Para nossa surpresa quando abrimos a caixa, encontramos o produto parecendo com 10 anos de uso. Tentamos contato com a empresa que se baseou basicamente no código de defesa do consumir, para não precisar resolver o problema. Um pena empresas do meio terem esta índole e postura com os clientes e não se preocuparem com o Pós Vendas. Resumindo, VENDEM GATO POR LEBRE! TOMEM MUITO CUIDADO!!!!!
05/02/2026 às 10:47
Olá, Eduardo Knolseisen, bom dia!
Agradecemos o seu feedback. Na 7lab, levamos a sério o compromisso com a qualidade e a transparência em todas as nossas relações comerciais. Por esse motivo, gostaríamos de esclarecer os pontos citados sob a perspectiva dos nossos registros e processos de garantia.
1. Logística e Conferência: O pedido n ***** foi entregue no dia 29/12/2025. Conforme seu relato por telefone, a conferência do produto ocorreu apenas em 31/01/2026, e o contato com nosso SAC no dia 02/02/2026. Ressaltamos que o prazo para reclamações de danos aparentes ou itens faltantes deve ser imediato ao recebimento, ou dentro do prazo legal de 7 dias, justamente porque o armazenamento em locais externos (como obras mencionadas) pode comprometer a integridade do material e de suas embalagens.
2. Padrão de Qualidade 7lab: Todos os nossos refratômetros passam por uma revisão antes da expedição, onde são conferidos o estojo, a pipeta, a chave de ajuste e a limpeza do prisma. As fotos enviadas mostram um equipamento com marcas de uso e sujidade que não saem de nosso centro de distribuição, que opera sob rígido controle de qualidade.
3. Conclusão: Lamentamos sinceramente que a sua experiência não tenha sido a ideal e entendemos a frustração com o ocorrido durante o período de finalização do seu laboratório. No entanto, devido ao tempo decorrido desde a entrega e às condições apresentadas nas imagens que indicam uso ou manuseio externo inadequado a 7lab fica impossibilitada de realizar a troca ou aceitar a devolução do produto.
Nosso compromisso com a qualidade nos obriga a ser rigorosos com esses critérios para garantir a integridade de todo o nosso estoque e a justiça com todos os nossos clientes.
Permanecemos à disposição para qualquer suporte técnico que você precise sobre o funcionamento do equipamento.
Equipe de Qualidade 7lab
06/02/2026 às 11:07
Bom dia! Acredito que vocês precisem reavaliar os procedimentos logísticos de vocês, pois não estaria perdendo meu tempo aqui caso tivesse recebido um produto em condição de novo, o que não ocorreu. Entendo que a lei ampara a 7LAB/BIOVERA, mas acredito que um feedback de cliente como este, faria com que eu olhasse para dentro da minha empresa e fosse buscar entender o que poderia ter ocorrido.
Continuo afirmando, recebi um produto "USADO", e não o que estava ofertado no site! TOMEM CUIDADO COM ESTA EMPRESA. Isso que é um equipamento barato, menos de R$ 200,00, tanto que já comprei outro, este sim "NOVO". Agora imagina o que não fazem com os equipamentos de valor elevado.... Lamentável!
26/02/2026 às 10:51
Empresa com péssimo atendimento. Tem mais de 40 anos de mercado e estão vendendo produtos usados na internet. Alegam ter procedimentos rigorosos na sua logística para se isentarem de suas falhas, mas sem solução para o consumidor. NÃO COMPREM.