Reclamação formal por interrupções no serviço de internet, atendimento inadequado e solicitação de cancelamento sem multa.

19/01/2026 às 13:39

Eu, na qualidade de cliente e consumidor(a) dos serviços de internet fornecidos pela empresa 7Link, venho, por meio desta, registrar RECLAMAÇÃO FORMAL em razão de interrupções recorrentes do serviço e atendimento inadequado, que vêm causando prejuízos e inviabilizando o uso regular do serviço contratado.
1) DOS FATOS (COM DATAS)
Na sexta-feira, 16/01/2026, houve queda total do serviço de internet, com restabelecimento apenas no sábado, 17/01/2026.
Novamente, no domingo, 18/01/2026, ocorreu nova interrupção do serviço, com retorno somente na segunda-feira, 19/01/2026.
O suporte prestado é ineficiente e inadequado, pois:
agentes do setor financeiro se comunicam de forma grosseira e sem postura profissional;
não há solução efetiva no atendimento, com tentativa de empurrar o suporte para o WhatsApp;
o canal de WhatsApp demora mais de 12 horas para responder, tornando impossível obter suporte em situações urgentes.
Além disso, foi solicitada transferência de endereço, porém não há mais interesse na manutenção do ponto/serviço, diante da instabilidade recorrente e da má prestação do atendimento.
2) DO PREJUÍZO
O serviço de internet é essencial para minha atividade profissional, pois trabalho com delivery e dependo de conexão para operar pedidos e atendimento ao cliente. Em razão das interrupções, fui obrigado(a) a suspender/fechar o delivery nos dias afetados, o que gerou prejuízos financeiros, perda de vendas e impacto direto na operação.
3) DOS PEDIDOS
Diante do exposto, solicito:
a) Cancelamento do serviço sem multa, considerando a falha na prestação do serviço e a reincidência de indisponibilidade;
b) Abatimento no valor da mensalidade/fatura, bem como estorno proporcional, tendo em vista a falha na prestação do serviço e a não utilização da internet por culpa exclusiva da empresa, nos períodos de indisponibilidade (16/01/2026 e 18/01/2026, com retorno em 17/01/2026 e 19/01/2026);
c) Registro formal e envio de número de protocolo, com resposta por escrito;
d) Se houver cobrança relativa à transferência de endereço, requer-se o cancelamento/suspensão imediata de qualquer valor relacionado, já que não há interesse na continuidade;
e) Melhoria imediata do suporte, com atendimento em prazo razoável e sem direcionamento compulsório a canais que não respondem.
4) ENCAMINHAMENTO
Caso não haja solução adequada, o caso será encaminhado aos órgãos competentes (como PROCON e demais canais cabíveis), inclusive para análise de reparação pelos prejuízos suportados.