Imóvel entregue com acabamentos inferiores e defeitos, divergente do apartamento modelo apresentado

Formosa - GO

02/06/2026 às 11:45

Estou extremamente frustrado, decepcionado e arrependido da compra deste imóvel.

No dia em que fui realizar o fechamento da compra na construtora, fui levado para conhecer um apartamento de exposição, que estava sendo utilizado como modelo do produto que eu estaria adquirindo. Naturalmente, qualquer consumidor utiliza aquilo que lhe é apresentado como referência para tomar sua decisão de compra, principalmente quando se trata de um investimento tão alto quanto um imóvel.
O apartamento que me foi mostrado possuía diversos acabamentos e detalhes que causaram uma excelente impressão. A porta de entrada possuía fechadura digital, o piso aparentava ser de boa qualidade, as paredes eram lisas, bem acabadas e sem textura, a cozinha possuía uma pintura decorativa imitando cimento queimado que valorizava muito o ambiente, o banheiro contava com uma cuba de qualidade e um nicho amplo, bonito e feito em granito.

Agora vou descrever o que realmente recebi.

Meu apartamento foi entregue completamente diferente do padrão que me foi apresentado. Todas as paredes internas possuem textura. As paredes externas também possuem textura. E, para minha surpresa, até mesmo o teto foi entregue texturizado. Sim, o teto inteiro possui textura. O resultado é um ambiente visualmente pesado, desagradável e muito distante do apartamento modelo que me foi mostrado durante a venda.

A textura é tão ruim esteticamente que diversos moradores do empreendimento chegaram a gastar aproximadamente R$ 5.000,00 apenas para removê-la e deixar as paredes lisas. Infelizmente, nem todos possuem condições financeiras para realizar esse tipo de reforma logo após receber as chaves. Eu sou um exemplo de que tive que manter a paredes e teto como me foi entregue, com texturas.

O piso entregue também é de qualidade extremamente inferior ao que me foi apresentado. Além da aparência simples, e baiza qualidade os rejuntes possuem espaçamentos exagerados, chegando a parecer da largura de um dedo em alguns pontos. Isso faz com que acumulem sujeira com muita facilidade, encardindo rapidamente e tornando a limpeza muito mais difícil no piso e reajunte.

No banheiro encontrei outra enorme diferença. A cuba apresentada no apartamento modelo era de qualidade superior e transmitia sensação de acabamento premium. Já a cuba entregue é de granito, aparentemente bonita, mas completamente sem funcionalidade. Ela acumula água constantemente porque o escoamento não acontece de forma adequada. Após o uso, a água fica parada dentro da pia, juntamente com resíduos de pasta de dente e sujeiras do dia a dia. Para retirar toda a água acumulada, é necessário secar com um pano. Cheguei ao ponto de utilizar o tanque para escovar os dentes em algumas ocasiões, porque considero extremamente desagradável utilizar uma pia que acumula água e resíduos constantemente.

O nicho do banheiro merece destaque especial porque representa exatamente a diferença entre o que foi vendido visualmente e o que foi entregue. No apartamento modelo, o nicho era grande, elegante, feito em granito e transmitia qualidade. No meu apartamento, foi instalado um nicho minúsculo de plástico, que além de passar uma sensação de material barato, fica esbranquiçado com facilidade mesmo recebendo limpeza constante e todos os cuidados necessários. A diferença entre um e outro é gritante.

A fechadura da porta de entrada é outro exemplo. No apartamento modelo, a porta possuía fechadura digital. No apartamento entregue, recebi uma fechadura simples e comum, completamente diferente daquela que me foi apresentada durante a visita comercial.

Como se as diferenças de acabamento não fossem suficientes, ainda enfrentei inúmeros problemas de qualidade na entrega do imóvel.

Antes de receber as chaves, precisei contratar uma engenheira e realizar três vistorias técnicas, gerando um custo aproximado de R$ 800,00 do meu próprio bolso, simplesmente porque a construtora não conseguiu entregar o apartamento dentro de um padrão minimamente aceitável.

Durante essas vistorias foram encontrados diversos problemas, entre eles:

* Cerâmicas fora do padrão;
* Diversas peças ocas;
* Porta de entrada arranhada;
* Vazamento na tubulação da pia;
* Ralo da cozinha sem acabamento adequado, permitindo visualizar diretamente a parte vermelha do contrapiso;
* Tubulação destinada à máquina de lavar completamente entupida.

O problema da máquina de lavar foi especialmente grave. Na primeira vez que utilizei o equipamento, toda a água retornou porque o encanamento estava obstruído. O resultado foi uma cozinha completamente alagada, móveis recém-comprados encharcados e o risco real de prejuízo financeiro por danos permanentes.

A justificativa mais fácil seria dizer que algumas dessas características estavam previstas em contrato. Porém, o ponto central da minha reclamação é outro.

Em nenhum momento durante a negociação fui informado de forma clara, transparente e objetiva que o imóvel entregue teria acabamentos tão diferentes daqueles existentes no apartamento utilizado para demonstração. Em nenhum momento me disseram que a fechadura digital seria substituída por uma fechadura simples. Em nenhum momento me explicaram que as paredes e até o teto seriam entregues com textura. Em nenhum momento me informaram que o nicho de granito mostrado no banheiro seria substituído por um nicho pequeno de plástico. Em nenhum momento me alertaram sobre essas diferenças.

O vendedor me apresentou um produto visualmente muito superior ao que recebi e, naturalmente, utilizei aquela apresentação como base para tomar minha decisão de compra.

Outro fato que considero extremamente injusto é a forma como ocorreu a assinatura do contrato. Fui chamado para assinar durante o horário de almoço do meu trabalho porque a construtora não possuía disponibilidade de atendimento após as 17h30. Recebi um contrato extenso, com inúmeras páginas, e tinha um tempo extremamente limitado para analisar toda a documentação.

É evidente que um consumidor deve ler os documentos que assina. Porém, também é evidente que uma empresa que trabalha diariamente com contratos imobiliários sabe perfeitamente que é impossível analisar dezenas de páginas com o devido cuidado em um curto horário de almoço. Ainda mais quando o consumidor acredita que o imóvel que receberá corresponde ao imóvel que lhe foi apresentado durante a venda.

Se as diferenças entre o apartamento modelo e o apartamento entregue tivessem sido destacadas de forma clara e transparente, eu teria tomado minha decisão com pleno conhecimento da realidade. O problema é que fui levado a criar uma expectativa baseada em um produto visualmente muito superior ao que efetivamente recebi.

Minha insatisfação não é apenas com os defeitos encontrados. Minha maior decepção é perceber que o imóvel que me foi mostrado para convencer da compra é muito diferente daquele que realmente recebi. Depois de investir anos de trabalho e economias na realização do sonho da casa própria, o mínimo que eu esperava era transparência, qualidade e coerência entre aquilo que foi apresentado durante a venda e aquilo que foi efetivamente entregue.

02/06/2026 às 15:52

Boa tarde Sr. Charles,

Informo que foi realizado contato com o senhor nesta data para esclarecimentos em relação à sua demanda.
Suas considerações sobre os acabamentos e itens apresentados durante o processo de venda foram encaminhadas para ao gerente de vendas da Central de Formosa, visando o aprimoramento e a melhoria contínua dos processos de comunicação e atendimento.

Permaneço à disposição para auxiliá-lo no que for necessário em relação à sua unidade, especialmente quanto à abertura de chamados e acompanhamento de solicitações.
E, caso tenha interesse, podemos também agendar uma reunião virtual ou presencial, conforme sua conveniência.

Miriam - Time de Experiência do Cliente 7LM