Atraso no envio de 2 via de certidões de nascimento

13/02/2025 às 16:53
ID: 209872185
Ver todas ReclamaçõesSolicitei, em 28/01/*******, através do site https://*******, com promessa de entrega em até 5 dias úteis, duas certidões de nascimento a serem emitidas pelo 8 RCPN do Rio de Janeiro.
Já se passaram 11 dias úteis e as certidões não chegaram e desde o dia 03/02 está no sistema com o status de "Sua certidão está sendo providenciada pelo cartório", o que obviamente não está acontecendo.
Perdi o prazo de entrega desses documentos e agora estou há 42 minutos aguardando atendimento telefônico do cartório, sem sucesso. No início da ligação disseram que eu teria que esperar 10 minutos para ser atendida.
Prestação de serviço vergonhosa e ainda causando prejuízo ao cliente.
14/02/2025 às 16:58
Senhora, vou repetir as informações que já lhe foram fornecidas pelos outros nossos canais !
O Prazo para emissão da certidão (e não para a chegada dela em sua residência) é de 5 dias úteis após o efetivo pagamento total.
Somente após a conclusão de todos os pagamentos (principal e complementar) junto ao site onde a Senhora solicitou a certidão é que somos autorizados a emitir a certidão. Por sua vez o site https://******* (que presta serviço para todos os cartórios do País), leva algum tempo para informar nosso cartório que os pagamentos do usuário estão concluídos !!!
Como já lhe informado, a sua certidão já foi emitida e enviada, e, inclusive, já lhe informamos o cod de rastreio dos correios
QUALQUER OUTRA DÚVIDA POR FAVOR UTILIZE NOSSO EMAIL ******* que será prontamente respondida
Atenciosamente
Boa tarde