26/07/2024 às 11:29

ID: 193855511

Fui ao cartório para fazer um reconhecimento de firma para um documento para o Detran, mas o documento emitido pelo banco tinha enviado com um erro no meu nome, mas como o veículo era de São Paulo, eles me enviaram uma declaração legalizada para apresentar ao Detran para que eu possa passar o veículo para meu nome. Mas o cartório se negou a fazer meu reconhecimento de firma por conta disso, e eu estava explicando a funcionária que o erro que estava no documento era apenas um problema junto ao Detran, que não tinha nada a haver com eles, que com eles ali era para reconhecer apenas a minha assinatura. Por causa dessa falta de conhecimento dos funcionários eu acabei recebendo uma multa. O documento tinha um erro, mas não tinha nada haver com o cartório, tanto que fui a outro cartório e expliquei ocorrido para o funcionário do outro cartório e ele disse a mesma coisa que tinha dito a funcionária desse cartório. Além da multa que recebi do Detran, tive que abrir uma nova firma a outro cartório sem necessidade disso por conta da falta de conhecimento dos funcionários do 8 Registro Civil e Tabelionato da Comarca da Capital - RJ

26/07/2024 às 14:46

Senhora, lamentamos os dissabores que teve quando compareceu nesta Serventia no dia 25/07/******* . Com todo o respeito, por favor, não equipare nossas negativas com falta de cortesia no atendimento, o que não ocorre ! Se algum dos nossos serviços não é prestado e/ou negado, certamente, tal negativa decorre das normas às quais estamos submetidos. Não temos qualquer interesse em dizer NÃO, as partes ficam insatisfeitas e inconformadas e a Serventia deixa de receber os correspondentes emolumentos ! Todos perdem ! Como consta do seu relato, o erro constante do documento nos impediu de praticar o ato ! Havendo discrepância em relação ao nome, divergência na grafia do nome constante da ficha depositada no cartório, o reconhecimento da firma não será realizado.

03/09/2024 às 11:36

Muito mi mi mi... Com documentos que nao tem nada a haver com o cartório. Havia erro sim, mas era a obrigação do Detran corrigir o erro. Estava reconhecendo apenas minha assinatura. Enfim.. fui em outro cartório expliquei a situação e foi feito o reconhecimento. Sem burocracia, pois era um serviço simples a ser prestado.