Guarulhos - SP

07/02/2025 às 14:54

ID: 209352399

Preciso da segunda via da minha certidão de nascimento, um direito inalienável como cidadão ter este documento em posse. Pois ao fazer o devido requerimento através do órgão citado, com as informações necessárias, fui informado que levaria 05 dias úteis para o documento ser enviado mais prazo de correios para recebimento. Após 05 dias úteis fui informado que devia pagar um valor adicional devido à despesas administrativas, de CINCO *******eais e oito(8) centavos, mas sem problema, fiz o pagamento. Imaginando, claro, que a partir deste momento levariam mais 05 dias úteis (o que já está fugindo ao acordo inicial, ainda assim, eu relevei este problema). Pois após mais 08 dias úteis, além de o documento não ter sido enviado, aparece como ITEM REJEITADO. É muita displicência para um órgão que trabalha com documentações importantes, disponibilizando um serviço que não estão capacitados para concluir. Registrando aqui minha reclamação para que outros estejam cientes da problemática na tratativa com o cartório, e aguardo resposta do órgão competente. Enquanto isso estarei registrando junto ao PROCON a reclamação para que sejam tomadas as medidas cabíveis à proporção do prejuízo que estou tendo, tanto econômico quanto social. Registrando hoje em 07 de fevereiro de ******* a reclamação salvando as capturas de tela feitas no site do requerimento registro https://******* com as devidas numerações de pedido e itens, bem como os prazos informados em contrato firmado por ambas partes, a parte pagante, no caso o consumidor cumpriu com todo o requisitado, e supracitados adicionais, enquanto penalizado nos prazos e agora na informação de que não receberá o referido documento, objeto da negociação.

07/02/2025 às 17:07

Senhor, como já lhe informado pelo telefone !!!!
PRIMEIRO, o Sr. não terá qualquer prejuízo monetário pois seus valores serão devolvidos pelo órgão onde O Sr. Requereu a certidão.
SEGUNDO, o seu pedido foi rejeitado pois no momento o livro de registros onde se encontra o seu registro não está no Cartório !!!!! Excepcionalemente (jamais tivemos essa situação em algumas décadas de trabalho), no cumprimento de uma ordem judicial da Justiça Federal, o referido livro foi levado pelos policiais peritos da Policia Federal para a realização de uma determinada perícia, e, os mesmos não estabeleceram data para devolução do apontado livro de registros de nascimentos !!!! REALMENTE ESTAMOS DE MÃOS ATADAS, EM CUMPRIMENTO DA ORDEM JUDICIAL ! Por favor, faça contato com nosso cartório em ******* a fim de que possamos lhe informar quando e se o livro já foi devolvido.

13/02/2025 às 14:58

Como relatado, 05 dias após o início do prazo para confecção da documentação foi cobrada uma nova taxa de 5,83 reais... e apenas após mais 05 dias úteis foi dado como indeferido. Infelizmente, o cliente sempre sai prejudicado.