Solicitação de Reembolso de Saldo Remanescente de Cartão de Consumo - Evento Submundo 808

Goiânia - GO
24/05/2026 às 16:33
Assunto: Solicitação de reembolso de saldo remanescente de cartão de consumo
Participei do evento Submundo 808, organizado pela empresa 808 Produções. Durante o evento, foi utilizado um sistema de cartão para carregamento de créditos destinados ao consumo.
Ao final da festa, restou saldo não utilizado em meu cartão. Ao solicitar o reembolso, fui informado de que a empresa não realiza devolução dos valores em nenhuma hipótese, alegando a existência de uma regra divulgada previamente.
Entretanto, essa informação não foi apresentada de forma clara e ostensiva no momento da compra dos créditos nem durante o carregamento do cartão. A suposta regra foi divulgada apenas por meio de stories do Instagram, em letras pequenas e de forma temporária, o que não garante ciência adequada dos consumidores.
Além disso, em nenhum momento os funcionários responsáveis pelo carregamento do cartão informaram que os valores inseridos não poderiam ser reembolsados posteriormente. Dessa forma, entendo que houve falha no dever de informação previsto pelo Código de Defesa do Consumidor.
A retenção integral dos valores pagos e não utilizados configura vantagem excessiva para a empresa e causa prejuízo ao consumidor, especialmente quando não há informação clara e destacada sobre essa condição antes da contratação do serviço.
Solicito o reembolso do saldo remanescente existente em meu cartão de consumo, bem como uma justificativa formal da empresa sobre a retenção desses valores.