Seguradora 88i/XCover nega cobertura de seguro de renda protegida após [Editado pelo Reclame Aqui] de veículo, alegando que o segurado não estava trabalhando.

16/07/2026 às 10:28

Reclamação contra a 88i Seguradora Digital / XCover Falta de respeito ao consumidor

Venho registrar minha indignação com a 88i Seguradora Digital, empresa que em diversos atendimentos também utiliza o nome XCover. Minha experiência foi extremamente frustrante e, na minha visão, demonstra uma postura que dificulta o cumprimento da apólice contratada.

Sou motorista de aplicativo e possuía o seguro de Renda Protegida. Meu veículo foi [Editado pelo Reclame Aqui] logo após eu deixar um passageiro e enquanto me deslocava para buscar a próxima corrida da Uber. Imediatamente reuni e enviei toda a documentação solicitada, incluindo o Boletim de Ocorrência, comprovantes da Uber e demais documentos que comprovavam o ocorrido.

Mesmo com toda a documentação entregue, a empresa levou mais de 30 dias para analisar o caso. Depois desse período, passou a exigir um documento que, segundo a própria Delegacia e o Detran, não existe: um suposto registro de que o veículo não foi localizado. Ainda assim, retornei aos órgãos competentes, obtive documentos oficiais confirmando o [Editado pelo Reclame Aqui] do veículo e os enviei à seguradora.

Após toda essa demora, a empresa simplesmente negou a cobertura, alegando que meu seguro não seria mais válido porque eu já não estava trabalhando pela Uber. Ora, meu veículo havia sido [Editado pelo Reclame Aqui] e justamente por isso eu estava impossibilitado de continuar trabalhando. Considero essa justificativa injusta e incompatível com a finalidade do seguro de renda protegida.

Na minha avaliação, houve demora excessiva na análise, exigência de documentação inexistente e negativa de cobertura após um longo período de espera, causando ainda mais prejuízo financeiro e emocional.

Faço um alerta aos motoristas de aplicativo, especialmente da Uber: analisem com muito cuidado antes de contratar o seguro de renda protegida oferecido pela 88i Seguradora Digital / XCover. Também recomendo que consumidores leiam atentamente as condições de qualquer seguro disponibilizado por bancos ou parceiros quando a cobertura for administrada por essas empresas.

Espero que minha reclamação sirva de alerta para outros consumidores e que a empresa reveja sua conduta, tratando seus segurados com transparência, boa-fé e respeito ao Código de Defesa do Consumidor.

17/07/2026 às 17:45

Prezado Fabio

Entendemos e respeitamos a sua percepção sobre o caso.

Em atenção à sua solicitação, viemos esclarecer o critério de apuração da indenização conforme previsto no Bilhete de Seguro e nas condições gerais.

De acordo com a Cláusula 1.6 das Condições Gerais, o valor máximo da diária a ser considerado para fins de cálculo da indenização é apurado com base na renda média do motorista junto ao aplicativo nos últimos 28 dias corridos.

Analisando os dados de faturamento fornecidos, verificamos que permaneceu inativo por período superior a 30 dias anteriores à data do sinistro, não havendo, portanto, registro de renda dentro da janela de 28 dias estabelecida contratualmente para fins de cálculo e nem pagamento de premio de seguro.

Diante da ausência de base de apuração dentro do período definido em cláusula, informamos que não há como se estabelecer o valor da diária conforme metodologia contratual, razão pela qual o pedido de indenização não pode ser processado com base na renda média prevista na Cláusula 1.6.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais.

Atenciosamente

Equipe 88i

17/07/2026 às 17:50

Prezado Fabio

Entendemos e respeitamos a sua percepção sobre o caso.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais.

Atenciosamente

Equipe 88i

18/07/2026 às 10:53

A empresa está faltando com a verdade com verdade na apólice diz que o seguro se ativa após a primeira viagem e independente do valor a soma mínima e de R$50.00 e como sempre eles dificultando para pagar o que e de direito do segurado, atenção motorista de app e cotistas de banco não fação esse seguro de Renda protegida da Uber e nem os de celulares e imóveis dos bancos dessas empresas ***** Seguradora digital e *****. Vou levar para justificar a empresa essa semana negando a pagar o que está na apólice.

18/07/2026 às 11:02

Frustração não fação seguros da 88i Seguradora digital e Xcover porque na hora de efetuar o pagamento eles colocam vários obstáculos que não existem, no final irão te que fazer o mesmo que vou fazer agora processar a mesma e colocar minha experiência em todos os grupos de motorista de app para que o máximo possível saibam que e furada obter o seguro da 88i Seguradora digital e Xcover