Águas Belas - PE

15/06/2024 às 18:43

ID: 190897731

Olá! Tudo bem .. Então eu comprei um imóvel pela caixa econômica Federal , e com ajuda da equipe 89 imóveis , eu comprei o imóvel em ******* dei a entrada do financiamento paguei algumas parcelas do meu financiamento , fiz o protocolo para dar entrada na matrícula do imóvel no cartório, porém houve algumas contrata tempos financeiros e com isso estou em pendência com a matrícula do imóvel, o que aconteceu foi o seguinte apartir do momento que eu assina o contrato com instituição financeira do meu financiamento e já dei a entrada do financiamento e ja fiz protocolo da entrada na matrícula e ja paguei algumas parcelas ja era pra mim estar de posso das chaves do apartamento porem não foi o que aconteceu, isto já faz 1 ano e 2 meses que não recebi as chaves , como nao recebi as chaves Eu estava tendo que pagar as parcelas do imóvel sem estar morando pq eles não me deram as chaves e justificaram que só me dariam as chaves depois da matrícula pronta e eles e fazendo isto, acabaram de alguma maneira me lesando e com isso eu tive que estar pagando o aluguel de onde eu estava morando pq eles não me entregaram as chaves e a regra e clara, que apartir do momento em que eu assino o contrato e dou a entrada do financiamento e já começo a pagar as parcelas do meu financiamento já pra mim pegar as chaves , o que aconteceu foi que eu entrei em contato com o corretor da 89 imóveis o qual me auxílio na compra e o mesmo me disse que só posso estar de posse das chaves apartir do momento que a matrícula estiver pronta , sendo Que isso não é um impedimento para que me entregue as chaves , fui na agência da caixa e eles disseram pra mim falar com a minha gerente e com meu correto e disseram a mesma coisa que o meu advogado imobiliário já havia falado que apartir do momento em que eu assino o contrato e já paguei a entrada do financiamento e já paguei algumas parcelas do meu financiamento já era pra mim estar de posse do imóvel , veja então falei com minha gerente por Whatsapp e a mesma na mensagem achou que eu já tivesse morando no imóvel coisa que não aconte e já faz 1 ano e 2 meses , devido eu estar tendo que pagar o aluguel de onde eu moro e ter que pagar as parcelas do financiamento sem estar no imóvel, acabo que me foi causando um certo dano e isso me fez atrasar 7 parcelas do meu financiamento e aconteceu que agora eles querem entra com o pedido de retomar do imóvel sem eu nem sequer ter habitado no imóvel pelo fato do corretor não ter me entregado as chaves de forma nenhuma e já fui ao prédio peguei o contato com síndica a qual falou que eu falasse com k corretor verifiquei que o imóvel está desocupado foi o que me disseram já protocolei na caixa econômica Federal solicitando um posicionamento deles é já estou com meu advogado imobiliário para que ele venha tomar as medidas cabíveis para me auxiliar e também já estou abrindo aqui está reclamação pq quero um posicionamento de vossa parte a respeito e também irei protocolar no Procon e tudo que eu falei tenho provas .

17/06/2024 às 13:28

Olá Maria Jaqueline
É importante esclarecer que, sem o registro da matrícula do imóvel, não se configura a posse plena do mesmo. A matrícula é um documento essencial que formaliza a transferência de propriedade e, enquanto não estiver devidamente registrada em seu nome no cartório de registro de imóveis, a propriedade não é considerada sua. Nem a imobiliária nem a Caixa Econômica Federal detêm as chaves do imóvel nessa situação. Além disso, é responsabilidade do comprador manter o pagamento das parcelas em dia, independentemente da posse das chaves. Atrasos nos pagamentos podem resultar em penalidades e afetar a conclusão do processo de financiamento. Durante os meses em questão, houve solicitações para que a matrícula fosse registrada em seu nome para finalizar o acordo com o vendedor, mas, sem a entrega deste documento, o processo não pode ser concluído. É aconselhável que se busque orientação legal para entender todos os seus direitos e obrigações neste processo.

Gostaríamos de informar que estamos no aguardo do contato do advogado responsável por sua representação, com o intuito de esclarecermos as pendências existentes, de sua parte, de maneira clara e eficiente. Acreditamos que uma comunicação direta entre as partes legais contribuirá significativamente para um entendimento mútuo e uma resolução satisfatória para todos os envolvidos

Att
Renato Almeida
Representante da 89 IMÓVEIS

17/06/2024 às 23:35

Olá! Tudo bem ...

Em caso de financiamento, a entrega das chaves só acontece mediante a assinatura do contrato junto à uma instituição financeira.

Foi o que me foi dito então eu irei procura o Procon e sim meu advogado irá responder tenho sim como provar que a até a minha gerente disse para mim que achava que eu estava já de posse do imóvel,já fui na caixa e também me disseram que dessa forma que apartir do contrato assinado e pago a entrada do financiamento e já pago algumas parcelas ja era pra mim estar de posse das chaves , também já fui ao prédio e falei com a síndica e com alguns vizinhos que me disseram que o apartamento estava vazio .

18/06/2024 às 10:59

Segue posição oficial da Caixa que lhe respondeu em cópia

Quem não registra não é dono

Art.*******, &1 - Código Civil

Prezados,

1 A posse de fato e de direito somente pode ocorrer após o registro em cartório de imóveis e alteração no cadastro da Prefeitura em nome do novo proprietário. A liberação ocorre após a apresentação da documentação à CAIXA.

2 A posse antes do citado, configura em [Editado pelo Reclame Aqui] de invasão de propriedade de imóvel público, podendo trazer consequências ao invasor e ao síndico/administrador do condomínio.

02/07/2024 às 17:57

Haja visto que em relação a ITBI eu tive gratuidade por questões das normas da lei que restabeleceram em ******* , e em relacao a matricula ja foi dado entrada no cartorio pra poder fazer a matricula do imóvel , mas como disse anteriormente irei verificar tudo com o advogado imobiliário e com o Procon por questões de mim ser um humilde consumidora , e a regra do ramo imobiliário diz que , apartir do momento que eu assina o contrato com as instituição e já dei entrada no cartório e já pageui a entrada exigida no financiamento já estava pagando algumas parcelas , já era pra mim estar de posse da chaves , como isto não aconteceu e a justificativa foi que eu só poderia pegar as chaves depois que a matricula estive-se pronta alegando a questão também do ITBI, ao qual foi que o ITBI eu tive gratuidade por questões das normas da lei que estabeleceram isto ...