Atraso no registro de matrícula do imóvel e falhas operacionais gerando prejuízos

10/02/2026 às 00:09

Prezados,

Venho por meio deste manifestar minha insatisfação e solicitar providências urgentes quanto ao atraso no registro da matrícula do imóvel que adquiri.

Foram abertos dois protocolos para esse fim. O primeiro, de n *****, iniciado em 15/12/2025, tinha previsão de finalização em 09/01/2026. No entanto, fui informada de que o processo não foi concluído sob a alegação de que a assinatura eletrônica da gerente do banco validada pelo Gov.br estaria expirada. A gerente prontamente realizou nova assinatura, não havendo qualquer pendência de minha parte.

Posteriormente, após a quitação dos valores solicitados, fui informada de que restava um saldo de R$ 95,00, decorrente de erro de cobrança do próprio cartório, originando o protocolo n *****. O valor foi pago assim que comunicado.

Apesar disso, o que deveria ser finalizado em 09/02/2026 agora está com nova data estipulada, o que vem me causando prejuízos financeiros e transtornos. Ressalto que todos os atrasos decorreram de falhas operacionais e administrativas de terceiros, e não por qualquer erro ou omissão de minha parte.

Diante do exposto, solicito a regularização imediata do processo e o cumprimento do prazo original, considerando que estou arcando com custos adicionais em razão de falhas no atendimento e na condução do procedimento.

Aguardo retorno com urgência.