Minha Certidão de Nascimento emitida em 06.******* com nome do pai ERRADO (erro de digitação)

07/08/2023 às 20:00

Já entrei em contato com o 9 RCPN e até agora não recebi sequer retorno sobre a situação a qual venha passando. Por isso, resolvi postar aqui o conteúdo (e anexos comprobatórios) do e-mail que enviei na esperança de que o 9 RCPN dê um retorno.
Segue:

"Prezado 9 Cartório RCPN/São Cristóvão,

Estive na semana passa no 8 Cartório Registro Civil (*******, bairro Tijuca - Praça Saenz Peña) no intuito de consertar o nome da minha Certidão de Nascimento (nome do meu pai) que saiu errado (Certidão emitida nesse 9 Cartório, em 12/07/*******).

Na época, no 9 Cartório-São Cristóvão, mostrei xerox da minha antiga identidade para a atendente para ela ver o meu nome e os nomes dos meus pais e digitar tudo corretamente no sistema.

Ela foi então verificar no Livro de Registro os dados relativos à minha pessoa.

Retornou, digitou, e quando me entregou a Certidão de Nascimento li presumindo estar tudo certo, pois antes havia mostrado todos os dados corretamente.

Resultado: chegando em casa reparei que o nome do meu pai estava errado. CORRETO é Luizmar - Atendente digitou LUZIMAR.

Como preciso fazer nova identidade, necessito que a Certidão esteja toda correta para não haver complicações futuras (orientação tb do Matheus - 8 Cartório/Tijuca).

O atendente Sr Matheus (2 andar, 8 Cartório/Tijuca) orientou o seguinte:

1) Entrar em contato via e-mail com 9 Cartório RCPN, relatando o problema;

2) Enviar anexos digitalizados da Certidão de Nascimento + xerox da Identidade antiga constando todos os nomes corretos (segue tb minha ident. original achada no PC);

3) Aguardar o 9 RCPN averiguar se o nome do pai, constante na Certidão, está correto ou se foi erro de digitação;

# OBS: Uma vez que a identidade antiga estava com todos os nomes corretos, e os nomes da identidade são extraídos da Certidão de Nascimento, deduz-se que o nome do meu pai na nova Certidão de Nascimento foi digitado errado.

4) O Sr Matheus falou, ainda, que constatado erro de digitação não será necessário pagamento nenhum para o devido conserto e obtenção de outra Certidão de Nascimento.

Conforme relato acima, solicito a esse 9 RCPN São Cristóvão averiguar a Certidão em anexo sobre o erro comentado para que eu possa comparecer a essa unidade e retirar uma nova Certidão de Nascimento toda correta.

Peço, ainda, confirmar se é ou não necessário efetuar novo pagamento em virtude de erro de digitação por parte desse Cartório, pois o Sr Matheus do 8 Cartório Tijuca afirmou não ser necessário.

Agradeço pela atenção e compreensão, e aguardo retorno.

Fernando Luiz Carlantônio Lacombe / RJ."

10/05/2024 às 11:59

Esplêndido atendimento e atenção. Problema resolvido. Nota 10!