Cobrança indevida de boleto não reconhecido emitido por *****

05/08/2026 às 12:51

Recebi em meu banco um boleto no valor de R$ 50,36, com vencimento em 14/08/2026, emitido pela ***** S.A., com a descrição 9 Cartório de Protesto de Letras e Títulos.

Não reconheço essa cobrança, não solicitei nenhum serviço e não recebi informações que expliquem sua origem. Solicito esclarecimentos sobre qual serviço gerou o boleto, qual cartório está relacionado à cobrança e por qual motivo meus dados foram utilizados para sua emissão.

Peço também o cancelamento imediato do boleto caso a cobrança tenha sido gerada indevidamente.

06/08/2026 às 08:54

Prezada Sra. Lara,
Informamos que este Cartório está promovendo uma campanha informativa para a orientação e regularização de protestos antigos, sem qualquer obrigatoriedade de adesão.
Ressaltamos que registros mais antigos podem não constar em consultas de órgãos de proteção ao crédito (como Serasa e SPC). Contudo, o protesto permanece ativo no acervo do cartório e, segundo a legislação vigente, seu cancelamento formal exige a quitação das custas correspondentes.
Caso deseje regularizar a situação e efetuar a baixa do registro, nossa equipe está à disposição para prestar todo o suporte necessário.
Dados do Protesto:

Valor do Protesto: R$ 144,10

Custas para Cancelamento: R$ 50,36

9 Tabelião de Protesto de Letras e Títulos

06/08/2026 às 11:06

Ola, bom dia. A minha reclamação refere-se a uma cobrança indevida, independente se atual ou antiga. Não a reconheço pois não existe mais informações/detalhes sobre. Aguardo. Obrigada

06/08/2026 às 11:25

Prezada Sra. Lara,
Em atenção ao seu questionamento, informamos que o boleto no valor de R$ 50,36 refere-se a uma campanha de cancelamento de protestos realizada por esta Serventia.
O objetivo desta iniciativa é facilitar a regularização do CPF para interessados que possuem títulos protestados em nosso cartório. Localizamos em seu CPF um protesto apresentado pelo Município de São Paulo, o qual já está autorizado para cancelamento.
Ressaltamos que o não pagamento do boleto não implicará novas restrições em seu CPF.
9 Tabelião de Protesto de Letras e Titulos

06/08/2026 às 19:56

A cobrança vai deixar de ser feita ou não?

07/08/2026 às 08:50

Sra. Lara, bom dia!
Favor desconsiderar.
9 Tabelião de Protesto

07/08/2026 às 10:23

Invasivo essa cobrança direto no meu cpf. Se eu devo a uma empresa, remete a ela tal cobrança. E gerar boleto automático no banco deveria ser proibido