99Freelas: Cobrança indevida de plano anual e falta de retorno do suporte - Exigência de estorno e cancelamento

Salvador - BA

24/04/2026 às 08:06

Venho por meio desta manifestar minha total insatisfação com a plataforma 99Freelas. Foi debitado o valor de R$ 358,00 referente a um plano anual que eu não tinha a intenção de contratar. O cartão utilizado estava com limite restrito e, no momento em que liberei saldo para uma necessidade imediata de transporte, a plataforma capturou o valor sem qualquer confirmação adicional.

Já tentei contato via e-mail e formulário de suporte há dias, sem qualquer retorno da empresa, o que demonstra descaso com o usuário.

Com base no Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, registro formalmente meu Direito de Arrependimento. Estou dentro do prazo legal de 7 dias para desistência de serviços contratados online e exijo o estorno integral do valor debitado. Além disso, a falta de suporte e a dificuldade de conseguir trabalho na plataforma tornam o serviço desinteressante para o meu perfil profissional.

Caso o estorno não seja processado imediatamente, seguirei com a abertura de uma reclamação formal no PROCON e, se necessário, acionarei o Juizado Especial Cível (Pequenas Causas), uma vez que a retenção desse valor após o pedido de cancelamento configura [Editado pelo Reclame Aqui] indébita

25/04/2026 às 09:21

Olá, Giovanna.
Tudo bem?

Que bom que conseguimos conversar por email para esclarecer melhor o ocorrido :)

Como você assinou o plano pro anual no dia 17/04/2026 e entrou em contato ontem (24/04/2026) estando dentro dos 7 dias corridos para solicitar o reembolso, o valor será estornado para sua fatura.

Nós solicitamos o seu reembolso ontem (24/04/2026).

O prazo para identificar o estorno na sua fatura é de 10 dias úteis.

Caso ainda precise de ajuda, conta com a gente, estamos à disposição.

Caso contrário, peço por gentileza que avalie nosso atendimento para sabermos sua experiência conosco e onde podemos melhorar :D

Abraços,
Equipe 99Freelas.