Falta de proteção e imparcialidade da 99Freelas: cliente agressivo e não pagamento

Salvador - BA
08/12/2025 às 16:39
99Freelas é insegura para freelancers cliente agressivo, trabalho entregue e não recebi
Sou freelancer na 99Freelas e sempre entreguei meus projetos com qualidade. Já realizei trabalhos de até R$ 4.000 na plataforma, com escopos muito maiores, sem nenhum problema. Mas nesta última experiência, a plataforma demonstrou total falta de proteção e imparcialidade para quem trabalha lá.
Trabalhei 10 dias seguidos no projeto, entreguei tudo o que foi solicitado inclusive tarefas fora do escopo original, que fiz para ajudar o cliente. Sempre corrigi qualquer ajuste de desenvolvimento de imediato, algo perfeitamente normal em qualquer projeto.
Mesmo assim, o cliente passou a agir de forma agressiva, me chamando de problemática e dizendo que eu não era boa profissional, apesar de eu ter resolvido tudo rapidamente. Tenho também áudio comprovando que a publicação realizada foi a pedido dele, e mesmo assim ele alegou posteriormente que não autorizou.
Houve apenas um erro simples de anexar arquivo, que eu poderia corrigir em minutos, mas o cliente suspendeu meu acesso antes que eu pudesse finalizar o ajuste. Depois disso, encerrou o projeto unilateralmente, abriu disputa e, de forma contraditória, ainda me convidou a voltar ao projeto.
Resultado:
O cliente fica com todo o código pronto,
Eu fico sem receber pelos 10 dias de trabalho,
E a 99Freelas decidiu contra mim sem avaliar corretamente as provas, ignorando os fatos técnicos e se baseando apenas no discurso emocional do cliente inclusive ignorando as ofensas feitas por ele.
Ressalto que, como freelancer, também sou cliente da 99Freelas: pago para enviar propostas e pago 18% de taxa sobre o meu trabalho. Mesmo assim, não tive qualquer proteção da plataforma.
Agora, por causa de R$ 800 que representam meu esforço e meu tempo terei que procurar os órgãos de defesa do consumidor, pois ficou claro que a plataforma não oferece julgamentos justos nem segurança para quem trabalha honestamente.
Deixo aqui meu alerta: freelancers não têm proteção na 99Freelas. Basta um cliente agir de forma agressiva e contraditória para que você perca o pagamento, o trabalho e ainda seja desrespeitado dentro da plataforma.
Link do projeto : *****
Documentos que foram pedidos foram enviados e eles alegam que eu deixei de cumprir itens do escopo, não dizem qual. E tudo está registrado na conversa do WhatsApp, que também foi enviado por vídeo a moderação. Ficam solicitando documentos pra ganhar tempo
13/12/2025 às 10:38
Olá, Tais.
Tudo bem?
A disputa é um procedimento para que o projeto se encerre.
Os dois primeiros dias são reservados para que o cliente e o freelancer conversem e possam resolver o impasse sem a intervenção da moderação.
Na disputa, as partes podem, voluntariamente, designar o outro como vencedor.
Ocorrendo por parte do Cliente (designando o Freelancer como vencedor), o pagamento será repassado ao Freelancer.
Ocorrendo por parte do Freelancer, a garantia de pagamento será devolvida ao Cliente.
Ou então podem enviar propostas de acordo e a outra parte aceitar.
Caso não haja acordo ou interação entre as partes, basta solicitar que a disputa seja tratada pela moderação. Sendo esta a última etapa para que o projeto se encerre e a decisão é final.
Itens considerados pela moderação na disputa:
- O que foi pedido no projeto (descrição e arquivos anexados).
- O que o freelancer disse na proposta (o que seria feito e o prazo para realização) e o que foi feito de fato.
- Conversas entre o cliente e o freelancer relativas ao projeto.
Referente ao projeto < Ajustes e otimizações em aplicação de gestão de motoristas >, após análise a moderação constatou que você descumpriu as orientações fornecidas pelo cliente durante o trabalho e não realizou as correções solicitadas e devido a isso a disputa foi encerrada a favor do cliente. O cliente foi reembolsado integralmente.
Abraços,
Equipe 99Freelas.
13/12/2025 às 10:46
Eu não perguntei o que é a disputa eu sei do que se trata, Eu contestei o resultado da disputa e anexei na minha reclamação o áudio do cliente pedindo a publicação que ele alegou não ter autorizado.
A questão aqui é o meu trabalho que não foi remunerado e o cliente ficou com o código, Inclusive solicitações além do escopo foram cumpridas, tudo provado por conversa em whatsapp e o código final e vocês alegando que eu descumprir item do escopo sem dizer o que? Mas pelo visto não tem jeito a saída vai ser processar pra receber R$800 , e recorrer a má fé do cliente e a imparcialidade de vocês mesmo e não é nem pelo valor é porque eu não aceito trabalhar de graça.
06/06/2026 às 10:30
Entreguei o trabalho, corrigir bugs , trabalhei por 10 dias pra ganhar R$800 não recebi pq o cliente disse que fiz publicação sem autorização dele , TEM UM AUDIO DO CLIENTE PEDINDO PRA EU PÚBLICAR QUE FOI ENCAMINHADO PRA *****, Isso sem falar que o cliente não tinha ambiente de homologação eu criei pra ele e depois de tudo fiquei sem receber porque ele deu chilique e fez drama , vou processar isso não é justo desde outubro eu esperando uma a avaliação justa desse caso tendo a conversa com todas as provas