PENALIZAÇÕES PARCIAIS DENTRO DA PLATAFORMA.

09/07/2026 às 10:29
ID: 253482085
PENALIZAÇÕES PARCIAIS DENTRO DA PLATAFORMA.
Fui penalizado pela segunda vez de forma PARCIAL onde a plataforma escuta e considera apenas a versão do cliente e o mesmo ao denunciar eu fui penalizado, dentro da própria proposta foi considerado o fechamento do serviço DENTRO DA PLATAFORMA e o mesmo me desrespeitou ao fazer a demanda.
É A SEGUNDA VEZ QUE EU SIMPLESMENTE SOU PUNIDO SEM UMA EXPLICAÇÃO E SEM CONSIDERAR. AGORA É ASSIM? A PESSOA É DENUNCIADA E PRONTO? NÃO VAI TER O OUTRO LADO DA VERSÃO?
11/07/2026 às 08:56
Olá, Matheus.
Tudo bem?
A sua conta foi penalizada, pois foi identificado que você violou as regras de funcionamento estabelecidas nos termos de uso < https://www.99freelas.com.br/termos > ao compartilhar dados de contato sem que fosse solicitado pelo cliente e solicitar pagamento fora da plataforma.
Abraços,
Equipe 99Freelas.
11/07/2026 às 08:59
Prezada equipe 99Freelas,
Venho NOVAMENTE por meio deste registro no Reclame Aqui contestar formalmente a penalização aplicada à minha conta (Solicitação #*****, com fim previsto para 12/07), referente à alegação de compartilhamento de contato e solicitação de pagamento fora da plataforma. Recorro a este canal porque considero a restrição indevida e porque a decisão me prejudicou diretamente: estou impedido de responder clientes e sem qualquer direito de defesa.
Quem iniciou a tentativa de contato foi o próprio cliente. Tenho print da conversa em que ele inicia a abertura de acesso ao dizer: "Se quiser dar uma olhada, posso te dar acesso pra vc decidir melhor." A iniciativa de liberar o acesso ao item partiu dele, não de mim.
Eu reafirmei a regra da plataforma. Ao longo da conversa, eu retornei e informei expressamente que o fechamento seria feito dentro da plataforma. A proposta foi enviada dentro do 99Freelas, e possuo prints que comprovam isso.
Não houve direito de defesa. A penalização foi aplicada apenas com base na denúncia do cliente, sem que a minha versão fosse ouvida. Também fui desrespeitado por esse cliente, e uma decisão justa exige ouvir as duas partes.
É muito fácil qualquer cliente denunciar um freelancer e a outra parte ser prejudicada sem chance de se defender, exatamente como está acontecendo comigo.
Meu histórico contradiz a acusação. Sou Top Freelancer Plus, com todas as avaliações 5 estrelas e um histórico consistente de projetos fechados e bem avaliados dentro da plataforma. Minha conta é minha fonte de renda, e o risco de banimento por uma denúncia parcial de cliente mal-intencionado é desproporcional.
11/07/2026 às 10:23
Olá, Matheus.
A data para o fim da penalização é amanhã (12/07).
Tem que ficar atento as regras de funcionamento da plataforma para evitar uma penalização mais rigorosa ou banimento.
Abraços,
Equipe 99Freelas.