Falha generalizada nos canais de suporte e bug no envio de mídias Programa Estágio Suzano 2026

Imperatriz - MA
24/07/2026 às 14:25
Prezados,
Gostaria de registrar uma reclamação formal contra a 99jobs devido a uma sequência de falhas técnicas e bloqueios no suporte que prejudicaram diretamente a minha participação no Programa de Estágio Superior Suzano 2026 para a praça de Imperatriz/MA (CPF: *****).
1. Erro de Servidor no E-mail Oficial de Suporte:
No dia 18/05/2026, ao tentar contato com o suporte indicado pela própria plataforma ([email protected]), o envio foi rejeitado imediatamente pelo servidor do Google (Mailer-Daemon), com o aviso oficial de que o grupo não existia ou não aceitava mensagens.
2. Instabilidade e "Tilt" na Assistente Virtual (WhatsApp):
Fui convocado para a etapa de envio dos testes de raciocínio lógico e inglês em áudio/vídeo via WhatsApp (comunicação via assistente "Nina"). No entanto, ao tentar interagir com a assistente ao longo das semanas, a plataforma entrou em loop de erro e passou a retornar apenas a mensagem automática: "Ops! parece que deu um tilt por aqui. Acho que apertei algum botão errado..", impedindo completamente a validação do recebimento dos meus arquivos para a vaga de Imperatriz/MA.
3. Falha de Atendimento Humano via E-mail:
Após tentar suporte por diversos canais e acionar a Ouvidoria em 01/06/2026, encaminhei um e-mail detalhado para [email protected]. O ticket foi encerrado de forma automatizada por um robô de autoatendimento (Nina de Ajuda), disparando um tutorial genérico de "como editar o perfil" e marcando a conversa como "finalizada com sucesso", ignorando totalmente o relato técnico da falha no processo seletivo.
Considerações Finais:
Diante da inoperância do e-mail oficial, dos loops/tilts do WhatsApp e do fechamento sumário de chamados por bots, fui impedido de ter a confirmação do envio correto das minhas etapas do processo de Imperatriz/MA por culpa exclusiva da infraestrutura da 99jobs.
Solicitação:
Solicito que um atendente humano da equipe técnica/suporte da 99jobs avalie o meu cadastro (CPF: *****), verifique a situação dos arquivos de mídia referentes à praça de Imperatriz/MA e forneça um posicionamento claro e definitivo sobre o meu processo seletivo.
*****
19/08/2026 às 20:23
Olá, tudo bem?
Antes de tudo, sentimos muito pela experiência que você teve e entendemos a sua preocupação, principalmente por estar acompanhando um processo seletivo e precisar de informações claras sobre a sua candidatura.
Fizemos uma nova verificação do seu cadastro e da sua participação no Programa de Estágio Superior Suzano 2026 e conseguimos confirmar que os testes solicitados para a oportunidade de Imperatriz/MA estão devidamente preenchidos e registrados em sua candidatura.
Também identificamos que você se inscreveu em duas oportunidades diferentes do processo seletivo, nas praças de Cariacica/ES e Imperatriz/MA. Como são candidaturas distintas, cada uma possui suas próprias etapas e critérios de seleção.
Por isso, a comunicação recebida referente à oportunidade de Cariacica/ES não significa que a sua candidatura para Imperatriz/MA tenha sido encerrada. As duas candidaturas são analisadas separadamente.
Sobre a atualização do seu telefone, verificamos que a solicitação foi realizada em 23/07/2026, às 8h41. Como o telefone é um dado cadastral protegido e a alteração precisa ser feita pelo próprio titular da conta, mediante acesso autenticado, nossa equipe não consegue realizar essa alteração diretamente pelo atendimento.
Por esse motivo, em 24/07/2026, às 8h51, foi encaminhado o passo a passo para que você pudesse atualizar o telefone diretamente no seu perfil, tanto pelo computador quanto pelo celular.
Sabemos que, diante de toda a situação, receber inicialmente uma orientação que não correspondia exatamente à sua dúvida pode ter gerado ainda mais frustração. Por isso, pedimos desculpas pelo transtorno e esperamos que os esclarecimentos acima ajudem a deixar mais claro o que ocorreu.
Equipe 99jobs
19/08/2026 às 20:39
Agradeço pelo retorno formal e pelos esclarecimentos. O ponto principal a confirmação do registro dos meus testes para a vaga de Imperatriz/MA foi esclarecido pela equipe. Contudo, reforço que a experiência nos canais de suporte padrão (e-mail com erro de entrega, assistente virtual em loop constante e respostas automáticas de robôs) gerou um desgaste desnecessário que só pôde ser contornado através desta reclamação pública
19/08/2026 às 20:40
Empresa me decepcionou