Problemas com Envio de Vídeo e Falta de Comunicação no Processo Seletivo de Estágio da Suzano via 99Jobs

Aquidauana - MS

01/06/2026 às 09:26

ID: 250204419

Participei do processo seletivo de estágio da Suzano realizado pela plataforma 99Jobs, incluindo a etapa de desafios online via WhatsApp com a assistente virtual Nina.

Durante o processo, algumas respostas deveriam ser enviadas em vídeo, exatamente conforme solicitado pela própria plataforma. Enviei os vídeos seguindo as orientações, porém, logo após o envio, recebi mensagens automáticas informando que o formato não havia sido identificado ou que o conteúdo não poderia ser lido.

O que me causou estranheza é que a resposta foi enviada justamente no formato solicitado (vídeo). Além disso, mesmo após essas mensagens automáticas, o sistema continuou normalmente e, ao final, exibiu a mensagem de "Teste concluído com sucesso".

Diante dessa situação, fiquei sem saber se meus vídeos foram realmente recebidos e considerados pela plataforma ou se houve algum problema técnico que possa ter prejudicado minha participação no processo seletivo.

Tentei entrar em contato para esclarecer essa dúvida, porém o e-mail disponibilizado não aceita mensagens externas, impossibilitando qualquer comunicação com a equipe responsável.

Além disso, durante o processo foi informado que haveria uma etapa de nivelamento de inglês prevista para o mês de maio. No entanto, já estamos em junho e não houve qualquer atualização ou comunicado sobre essa etapa.

Minha reclamação não é em relação ao processo seletivo, mas sim à falta de um canal efetivo para esclarecimento de dúvidas e à ausência de informações sobre o andamento das etapas. Gostaria apenas de confirmar se meus vídeos foram recebidos corretamente e obter um posicionamento sobre o processo.

Agradeço a atenção e aguardo um retorno.