Fotos de péssima qualidade e sem edição!

Caruaru - PE
18/03/2024 às 22:03
Ver todas ReclamaçõesOlá, pessoal! Bom, chegamos a uma situação não muito agradável, eu fiz parte da comissão de formatura da turma de Direito *******.2 da Uninassau Caruaru, a princípio fechamos pacote de fotos da turma (Externas e Internas), e logo em seguida fechamos um contrato para uma colação de grau festiva, já que não iriamos ter formatura em si, quanto a festa no dia ocorreu tudo como planejado, a festa foi ótima, parabenizamos a empresa por isso inclusive, isso também não descarta os estresses que tivemos com relação a organização antes do evento, e possibilidade de contato. A empresa demora demais para responder, até mesmo a comissão.
Quanto as Fotos externas e internas a empresa demorou demais para entrega, não só para escolha das fotos (que a gente espera que seja o mais breve possível, tendo em vista que é apenas pra escolha), mas também pra entrega das fotos sem marca dágua e editadas (era o que se esperava), porém não foi o que a turma recebeu, a empresa demorou quase 3 meses para entregar as fotos e muitas sem edição, ou até mesmo com uma edição meia boca, que nós no nosso próprio celular conseguimos fazer uma edição melhor, porém nós pagamos por fotos profissionais, e um profissional jamais entregaria fotos na situação que recebemos!
A princípio as fotos de studio foram tiradas pelo próprio dono da empresa 9ideia, se ele tem algum curso de fotógrafo eu não sei informar e também não questionei a ele, porém minhas fotos de studio ficaram péssimas, brancas demais, meu rosto ficou muito branco ( e sim, fiz a maquiagem com maquiadora, ela fez como de costume, contorno, blush.., porém nada disso apareceu na foto devido a claridade), o ângulo das fotos também não ficou legal e não favoreceu (lembrando que isso não é apenas uma reclamação só minha e sim de uma turma inteira).
Quando nós (comissão) questionamos essa situação, além da demora imensa para responder, não atende ligações também, a resposta que obtivemos foi que o que estava em contrato foi cumprido, no contrato não diz expressamente "fotos EDITADAS", porém em reuniões da empresa com a comissão, seja pessoalmente ou por vídeo chamada, foi algo que a empresa nos garantiu! Eu como estudante de Direito tenho plena consciência que o que vale é o que está em contrato, porém para um fotógrafo PROFISSIONAL precisa estar expresso em contrato que as fotos que ele vai entregar ao cliente vão estar editadas ou pelo menos com uma edição de um profissional? Pois por óbvio isso é o mínimo que esperamos de um profissional de verdade!
Tentei entrar em contato com a empresa TODOS os dias via Whatsapp, alguns dias também fiz ligação e a empresa não me deu retorno, não só eu como muitas pessoas da turma também tentam resolver essa situação e a empresa permanece inerte. Segundo o dono, o mesmo não iria me responder ou atender minhas ligações pois depois de muito estresse com a empresa eu disse que ele não sabia tirar fotos e pra ele isso foi uma falta de respeito, porém, a falta de respeito começou a partir do momento que a empresa deixa de responder e atender ligações de cliente como uma forma de se esquivar de receber alguma cobrança ou reclamação, a falta de respeito começa também quando a empresa não entrega o que foi combinado!
Todas as formas amigáveis possíveis foi tentado pela turma pra tentar resolver a situação, porém a empresa não quis, passamos 5 anos esperando por esse momento, tirar nossas fotos com nossos amigos e familiares, vestidos com a beca e capelo, pra no momento de recebemos o resultado ser dessa forma, isso é totalmente frustrante, e mais frustrante ainda é se decepcionar com pessoas que se dizem profissionais e tratam o cliente da forma como estamos sendo tratados, quando tudo já está pago! Falo aqui em nome da turma, e já que não nos respondem por whatsapp ou ligação, e quando vamos no local de trabalho de vocês sempre está fechado, solicito mais uma vez que por gentileza, nossa situação seja resolvida!