Cobrança de juros abusivos e ineficiência do aplicativo de pagamento

São José do Rio Preto - SP
02/06/2026 às 11:29
Pago um terreno na zona periférica da cidade desde 2019 para esta empresa. A empresa não tem uma política de relacionamento clara com seus clientes. Os juros são estratosféricos e se reajustam mensalmente!!!!! É UM ABSURDO ISSO!
Na quinta-feira, dia 30 de Maio entrei no aplicativo para pagar o boleto de 1800 e pouco. O boleto simplesmente não abria. Entrei em contato e eles só me responderam na segunda. E ainda tive que esperar eles gerarem um boleto, ou seja, para quê serve a [Editado pelo Reclame Aqui] do aplicativo? Ineficiente
Daí hoje geraram um boleto de 1900 reais!!!! Disseram que reajuste é mensal!
Eu tentei pagar antes de virar o mês!!!!
Olha a diferença pra eu pagar, por culpa da empresa e sua "política duvidosa" .
Já está caro demais parcela de um terreno no subúrbio da cidade e ainda a empresa parece que faz de propósito para eu pagar mais caro.
Vc merecem um bom [Editado pelo Reclame Aqui]. Não é justo isso!
02/06/2026 às 12:12
Olá!
Agradecemos seu contato.
Sua solicitação foi encaminhada para um especialista responsável pela análise do caso. Retornaremos em breve com os devidos esclarecimentos.
Central de Relacionamento
Emais Urbanismo
02/06/2026 às 15:18
Olá!
Verificamos a situação relatada e identificamos que o valor visualizado anteriormente no aplicativo não correspondia ao valor da parcela mensal originalmente vencível em 22/06/2026.
O que ocorreu foi uma simulação de antecipação de pagamento realizada diretamente pelo aplicativo. Nesse tipo de operação, o sistema calcula automaticamente descontos financeiros válidos exclusivamente para pagamento na data da simulação, motivo pelo qual o valor apresentado naquele momento era inferior ao valor da parcela em seu vencimento original.
Como o pagamento não foi efetivado naquela data e posteriormente foi emitido um novo boleto considerando o vencimento regular da parcela em 22/06/2026, o sistema recalculou o valor conforme previsto contratualmente, incluindo a atualização monetária aplicável ao período vigente.
Importante esclarecer também que os índices de atualização monetária e encargos aplicados ao contrato estão previstos em instrumento contratual firmado entre as partes, seguindo os critérios pactuados desde a contratação.
Além disso, identificamos que a manifestação foi registrada por pessoa que não consta como titular do contrato junto à empresa. Em razão das diretrizes de segurança, proteção de dados e sigilo das informações contratuais, esclarecimentos detalhados e tratativas específicas somente podem ser realizados diretamente com o(a) titular cadastrado(a).
Caso haja interesse na emissão de boleto para pagamento antecipado, com aplicação dos descontos financeiros previstos contratualmente para a data da quitação da parcela (s), orientamos que o(a) titular entre em contato com nossa Central de Relacionamento para suporte e emissão atualizada.
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe EMAIS Urbanismo
02/06/2026 às 19:06
Eu tenho uma procuração autenticada para responder no nome do titular, pois eu pago o terreno.
Com essa procuração, tenho direito sim a fazer o que eu achar necessário com o contrato.
03/06/2026 às 16:00
Olá, Daniele,
Conforme nosso contato, esclarecemos as dúvidas referentes ao aplicativo, à antecipação de parcelas, à atualização do contrato e à procuração.
Também prestamos as orientações necessárias sobre os procedimentos relacionados ao seu atendimento e reforçamos nossos canais de suporte para eventuais necessidades.
Agradecemos a oportunidade de esclarecer os pontos apresentados e permanecemos à disposição.
Central de Relacionamento
EMAIS URBANISMO