Corretor não responde e cliente fica sem informações sobre proposta de imóvel

Barretos - SP
26/08/2026 às 14:36
Reclamação Mais Park Barretos
Fiz uma simulação para aquisição de uma casa no empreendimento Mais Park, em Barretos, e, como não estava conseguindo contato com nenhum corretor, fui pessoalmente ao local.
Fui atendida pelo corretor Juliano, que solicitou toda a minha documentação e informou que daria andamento à análise. Posteriormente, ele entrou em contato comigo pelo WhatsApp solicitando uma documentação complementar, que encaminhei imediatamente.
Também assinei a documentação referente à autorização para utilização dos meus dados, conforme as regras de proteção de dados/LGPD.
O problema é que, depois disso, o corretor simplesmente parou de responder. Eu inclusive deixei claro para ele que precisava ser informada sobre qualquer andamento, justamente porque, dependendo do resultado, eu poderia precisar avaliar a possibilidade de fazer a aquisição em nome de outra pessoa ou buscar outra alternativa para o imóvel.
Desde então, não consigo obter nenhuma posição. Tentei contato pelo WhatsApp, fui pessoalmente ao local e ele não estava. Ou seja, minha documentação foi entregue, foram solicitados e enviados documentos pessoais, assinei autorização para utilização dos meus dados e, mesmo assim, não tenho sequer um retorno sobre o andamento da minha proposta.
Não estou pedindo nada além de uma posição clara e formal: minha documentação foi analisada? A simulação/proposta foi encaminhada? Existe alguma pendência? O processo foi recusado ou simplesmente não foi dado andamento?
É extremamente desagradável entregar documentos pessoais e ficar sem qualquer respaldo ou informação sobre o que está sendo feito com eles.
Solicito que a empresa responsável entre em contato comigo, informe o status da minha solicitação e esclareça, inclusive, como estão sendo tratados e armazenados os documentos pessoais que forneci.
Aguardo uma resposta e uma solução.
26/08/2026 às 15:03
Olá, esperamos que esteja bem!
Agradecemos por compartilhar sua solicitação conosco. Informamos que sua demanda já foi direcionada para um especialista responsável, que fará a análise com a devida atenção.
Em breve, retornaremos com um posicionamento completo.
Seguimos à disposição!
Central de Relacionamento
Emais Urbanismo
27/08/2026 às 09:34
Olá!
Em atenção à sua manifestação, informamos que, conforme acompanhamento realizado junto ao corretor Juliano, o contato com você foi efetuado e foram prestados os esclarecimentos sobre o andamento da sua solicitação.
Na oportunidade, foram informadas as pendências identificadas na análise, bem como as orientações necessárias para a continuidade do processo, que já está em andamento conforme tratativas realizadas.
Dessa forma, consideramos que os esclarecimentos solicitados foram prestados e a demanda foi atendida.
Central de Relacionamento
Emais Urbanismo