Dificuldade de comunicação e cobranças indevidas referente a lote no Residencial São Carlos

Campinas - SP
03/02/2026 às 12:54
À
Emais Urbanismo.
Titulo : Dificuldade de comunicação.
Eu : *****.
Venho por meio desta plataforma registrar minha insatisfação e solicitar providencias.
Referente ao meu lote no empreendimento Residencial São Carlos, localizado na Cidade de FERNANDOPLOIS.
1. Dos Fatos
Recentemente, A Emais Urbanismo assumiu a administração do referido empreendimento.
Conforme solicitado, prontamente enviei minha ficha de cadastro e todos os documentos necessários
para regularizar minha situação junto a nova administradora.
No entanto, desde então venho enfrentando sérios obstáculos na comunicação com a empresa.
O principal problema é a falta de envio dos BOLETOS par pagamento das parcelas do meu lote.
A responsabilidade pela disponibilidade dos meios de pagamento é da empresa, e o consumidor não pode ser prejudicado por falhas nesse serviço.
Para minha surpresa, recebemos uma cobrança única englobando os meses de novembro, dezembro e janeiro.
Ocorre que o pagamento referente ao mes de novembro já foi devidamente efetuado em 02/12 com os devidos juros, tornando assim a nova cobrança indevida.
Adicionalmente, a cobrança inclui encargos de mora para os meses de dezembro e janeiro, tal cobrança é ilegal ilegal, uma vez que não pagamento não ocorreu por minha culpa, mas sim pela omissão da Emais Urbanismo em fornecer os meios para tal, ou seja, os boletos.
Por fim, a pesar de já ter solicitado via e-mail , zap, continuamos sem receber os mesmos.
Precisamos de esclarecimentos claros e precisos sobre o procedimento pa a cessão de direitos do terreno.
A falta de informação viola o principio da boa-fé objetiva e o dever de informação , que são direitos básicos do
consumidor.
2. Dos Pedidos
Diante do exposto, solicito :
a : A imediata exclusão da cobrança referente ao mes de novembro, uma vez que o débito ja foi quitado.
b : O envio dos boletos referente aos meses de Dezembro e Janeiro, com a exclusão total de quaisquer juros,
multas ou encargos de mora, visto que a responsabilidade pelo atraso é exclusivamente da empresa Emais Urbanismo.
c : O fornecimento de informações claras, detalhadas e por escrito sobre todo o procedimento necessário paraa cessão de direitos do meu lote a terceiros.
Aguardamos uma resolução rápida e eficaz para o problemas apresentados, em respeito aos meus direitos como consumidor.
*****
03/02/2026 às 13:16
Boa Tarde!
Olá, Rosimeire, esperamos encontrá-la bem.
Sua solicitação foi direcionada a um especialista. Fique tranquila, retornaremos em breve com as informações.
Emais Urbanismo
10/02/2026 às 13:34
Boa tarde!
Olá Rosimeire, esperamos encontrá-la bem!
Lamentamos qualquer transtorno causado e informamos que a situação já foi regularizada. A parcela de novembro foi baixada no mesmo dia do recebimento da solicitação e, na sequência, encaminhamos os boletos das parcelas de dezembro e janeiro isentos de quaisquer encargos, que foram devidamente quitados. O boleto da parcela de fevereiro também foi enviado por e-mail e WhatsApp.
Foram realizadas tentativas de contato telefônico e, como orientação, reforçamos a importância de acompanhar as parcelas pelo aplicativo e, caso o boleto não seja recebido antes do vencimento, entrar em contato conosco antecipadamente para novo envio.
Seguimos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento para qualquer necessidade.
Central de Relacionamento
Emais Urbanismo.