Cancelamento unilateral de passeio e solicitação de reembolso com prazo de 45 dias úteis

Santa Rosa - RS

28/06/2026 às 18:56

Prezados,

Adquiri um passeio com a empresa "We Love Chile" (passeio "Sunset Infinitum"), mas fui informado unilateralmente pela empresa sobre o cancelamento do serviço para a data agendada (05/07).
Ao solicitar o reembolso do valor pago, fui surpreendido pela informação de que o prazo para o crédito em minha conta seria de até 45 dias úteis após o final dos meus passeios.

Considerando que o cancelamento partiu da própria prestadora de serviço, entendo que este prazo é excessivamente longo e desproporcional, colocando o consumidor em situação de desvantagem exagerada, contrariando as diretrizes de proteção ao consumidor.

Tentei resolver a questão amigavelmente pelo canal de atendimento via WhatsApp, solicitando uma solução mais célere, mas a empresa mantém a postura de aguardar o prazo de 45 dias úteis.
Dessa forma, venho por meio desta plataforma solicitar que a empresa proceda com o reembolso do valor pago de forma imediata ou, no máximo, em um prazo razoável, dado que o serviço não será prestado por responsabilidade exclusiva da "We Love Chile".

Aguardo um retorno com a resolução do problema e o comprovante da transação de reembolso.

Nickolau Lee