TOTAL DESCASO COM O CLIENTE E DEMORA ABSURDA NO REEMBOLSO

01/09/2026 às 12:34
RECLAMAÇÃO WE LOVE CHILE | TOTAL DESCASO COM O CLIENTE E DEMORA ABSURDA NO REEMBOLSO
Estou extremamente indignado com a postura da We Love Chile e com a forma como meu problema vem sendo tratado.
Contratei diversos passeios com a empresa para minha viagem ao Chile, que aconteceu de 29/07 a 06/08. Durante a viagem, dois dos passeios que eu havia contratado foram cancelados pela própria empresa.
Como eu estava viajando e obviamente não queria simplesmente perder dois dias da minha viagem, precisei correr atrás de uma alternativa e contratei, de última hora, os passeios com OUTRA empresa.
Solicitei o reembolso dos passeios cancelados à We Love Chile porque precisava justamente daquele dinheiro para pagar os novos passeios que tive que contratar por causa dos cancelamentos.
E aqui começa o absurdo.
O dinheiro não foi devolvido. Disseram que estava em processamento e que eu deveria aguardar.
Como precisava pagar pelos novos passeios, tive que pedir dinheiro emprestado para conseguir resolver uma situação que não fui eu quem causei.
Minha viagem terminou em 06/08. Os passeios foram cancelados pela empresa, eu já fiz minha parte, tive que contratar outros passeios, voltei da viagem e, até agora, continuo esperando pelo meu dinheiro.
E o pior de tudo é o atendimento.
Toda vez que entro em contato, a resposta é basicamente a mesma: aguarde 45 dias úteis, conforme a política da empresa.
É só isso.
Nenhuma solução.
Nenhuma tentativa de agilizar.
Nenhuma explicação concreta sobre o andamento do processo.
Nenhuma previsão real de quando o dinheiro será devolvido.
Só mandam o cliente esperar.
Sinceramente, é revoltante.
Eu entendo que a empresa possa ter uma política interna de reembolso, mas é muito conveniente criar um prazo de 45 dias úteis e simplesmente esperar que o cliente aceite isso calado. Estamos falando de um valor referente a serviços que foram cancelados pela própria empresa e que não foram prestados.
Enquanto isso, eu tive que tirar dinheiro de outra pessoa, pegar dinheiro emprestado e ficar com essa responsabilidade financeira, simplesmente porque a empresa não conseguiu cumprir aquilo que havia sido contratado.
Não estou pedindo nenhum favor. Estou pedindo de volta um dinheiro que é meu, referente a dois serviços que não foram realizados.
O que mais me irrita é o completo descaso. Se eu tivesse cancelado algo e estivesse devendo dinheiro para a empresa, tenho certeza de que haveria cobrança, prazo e consequências. Mas quando é a empresa que precisa devolver o dinheiro ao cliente, aparentemente eu tenho que simplesmente aceitar e esperar 45 dias úteis.
É inadmissível que a única resposta que vocês tenham para oferecer seja aguarde.
Quero uma posição concreta sobre o meu caso: qual é o status real do reembolso e qual é a data prevista para que o dinheiro esteja na minha conta?
Espero sinceramente que a empresa tenha bom senso e resolva isso antes do prazo máximo que estão usando como desculpa, porque a maneira como essa situação está sendo conduzida deixou uma péssima impressão e me fez questionar seriamente a forma como a We Love Chile trata seus clientes depois que recebe o pagamento.
Estou extremamente insatisfeito e revoltado com toda essa situação.