WeLoveChile: Descaso e intoxicação alimentar (pense bem antes de fechar)

03/05/2026 às 23:04

Contratei a WeLoveChile para meus passeios em San Pedro de Atacama buscando segurança. O que recebi foi descaso, falta de suporte e, possivelmente, intoxicação alimentar.

Viagem ao Atacama (13 a 18/04/2026) que era pra ser especial virou um grande estresse e tudo por conta da WeLoveChile.

No dia *****, tivemos um voo cancelado e perdemos um passeio da tarde. Avisamos a agência imediatamente. Mesmo sendo um imprevisto totalmente fora do nosso controle, trataram como no-show. Não remanejaram, não reembolsaram. Seguimos, apesar da frustração.

No dia *****, tínhamos contratado o tour astronômico Experience (mais completo, com estrutura diferenciada). Se não tivéssemos ido até a agência, nem saberíamos que ele não aconteceria porque não fomos avisados. Simplesmente não atingiram o número mínimo e fizeram downgrade para o passeio tradicional.

No dia *****, fizemos o passeio de Pedras Rojas e Lagunas Altiplânicas. No penúltimo dia da viagem, fizemos um passeio com almoço incluso fornecido pela agência dado que era um passeio de longa duração. O cardápio era arroz, batata, salada e FRANGO COZIDO (estava com cheiro estranho)

Resultado: eu e pelo menos mais 6 pessoas do mesmo grupo passamos mal com os mesmos sintomas durante a noite diarreia intensa, dor abdominal e mal-estar.

Não foi altitude. Altitude não causa diarreia.
Foi a comida.

No dia seguinte, mesmo extremamente mal sem dormir praticamente, tentei não perder mais um passeio, era meu aniversário e nosso ultimo dia. Durante o trajeto para os Geysers, precisei pedir para parar a van no meio do deserto, no meio do nada, por conta de uma crise de diarreia. Uma situação extremamente humilhante, constrangedora, que afetou não só a mim, mas todo o grupo do passeio.

Voltei e fui parar no hospital de san pedro.
Detalhe: era o dia do meu aniversário! E eu passei o dia muito mal!!!

Por conta disso, não tive a menor condição de fazer o outro passeio do período da tarde (Lagunas Escondidas), já pago. E qual foi a postura da agência?

Tratar como no-show.
Sem reembolso.
Sem suporte.
Sem pedido de desculpas.
Sem responsabilidade.
Sem considerar o contexto.

Não foi no-show por desistência.
Foi impossibilidade física humana, causada por um problema gerado pela própria agência!!!!!!!!!!

Além disso, quando buscamos ajuda:

* A loja física não resolve nada.
* O atendimento online é automático e indiferente.

Ou seja: você fica completamente desamparado.

Temos prints com relatos de outros clientes do mesmo grupo, e inclusive acionamento de seguro viagem por conta do ocorrido.

O mínimo esperado agora é o reembolso integral do passeio perdido, já que a causa foi responsabilidade direta da agencia.

Fica aqui meu alerta: não recomendo a WeLoveChile, se você espera suporte, atenção, responsabilidade e transparência.

Faltou cuidado, faltou respeito e faltou o básico: responsabilidade com o cliente.

Foi muito triste o que aconteceu, e pior foi a condução da empresa diante da situação (que ela mesma causou).

Aguardo um retorno sério e uma solução justa.

05/05/2026 às 17:49

Olá, Gabriela. Tudo bem?

Antes de tudo, sentimos muito pelo que você relatou - especialmente por todo o impacto na sua viagem e por ter passado por essa situação justamente no dia do seu aniversário. Entendemos o quanto esse momento deveria ter sido especial e lamentamos sinceramente que tenha se transformado em uma experiência negativa.

Recebemos seu relato com muita seriedade e gostaríamos de esclarecer ponto a ponto com total transparência:

1. Sobre o passeio do dia 13 (no-show)
Conforme previsto em contrato, casos de não comparecimento, mesmo quando ocasionados por alterações de voo, são classificados como no-show, pois toda a operação é organizada previamente por passageiro.
Como forma de apoio, já disponibilizamos um documento para apresentação à companhia aérea, para tentativa de reembolso diretamente com eles.

2. Sobre o passeio astronômico (Experience)
Nossos passeios regulares dependem de número mínimo de participantes para confirmação. Como não houve formação de grupo suficiente, o passeio Experience não pôde ser realizado.
Para que você não ficasse sem a experiência, foi oferecida a alternativa disponível no dia, com reembolso parcial da diferença.

3. Sobre o relato de mal-estar após o passeio de Pedras Rojas e Lagunas Altiplânicas
Sentimos muito por tudo que você descreveu. Assim que recebemos essa informação, realizamos uma verificação interna junto à operação e fornecedores envolvidos. Até o momento, não identificamos irregularidades no serviço prestado, e também não houve registro generalizado de ocorrências por parte de todos os passageiros do grupo.
Ainda assim, entendemos a gravidade do seu relato e o impacto que isso teve na sua experiência. Caso você possua laudo ou documentação médica, ficamos totalmente à disposição para reavaliar o caso com mais profundidade.

4. Sobre o passeio Lagunas Escondidas (no-show)
Sabemos que, contratualmente, a não participação implica na cobrança integral. No entanto, considerando todo o contexto que você trouxe, principalmente a questão de saúde relatada, estamos abertos a reavaliar essa situação e buscar uma solução mais flexível em relação aos valores.

5. Sobre o atendimento
Lamentamos que sua percepção tenha sido de falta de suporte. Nosso time esteve acompanhando as ocorrências em tempo real e buscando alternativas dentro das possibilidades operacionais. Ainda assim, entendemos que sua experiência não refletiu esse acompanhamento, e esse é um ponto importante de melhoria para nós.

Reforçamos que seguimos à disposição para tratar seu caso com atenção e responsabilidade, buscando uma solução justa dentro das possibilidades.

Equipe We Love Chile