Cobrança indevida da AOPP sem autorização e dificuldade para cancelar associação

São João de Meriti - RJ

12/02/2026 às 16:56

Estou incrédulo quanto a esta associação que no qual gera cobrança indevida sem autorização, Eles não permitem cancelar. Continuam gerando cobrança e não permitem utilizar benefícios e nem cobertura quando precisa.

Ao verificar meu portal do consignado, me deparei com uma cobrança da AOPP para debitar em Março/2026 porém eu sempre paguei em Boleto Bancário e não tenho mais cobertura pela AOPP desde Janeiro/2025.
Ao entrar em contato por telefone fui informado que não havia cancelado e que havia uma débito de mais de R$ 1.000 dos meses de Janeiro/2025 a Fevereiro/2026.
Ao questionar se eu estava coberto esse Período eles disseram que não porem eu deveria Pagar esse Débito mesmo não tendo acesso a nenhum beneficio durante tal periodo, ou seja eles querem que eu pague pela cobertura porém não deixam eu usufruir dela, eu vou pagar por algo que eles não oferecem.

E tem mais, questionei ainda sobre essas cobranças 1 ano depois no meu portal que na qual eu em momento nenhum autorizei e fui informado que eles vão continuar debitando porém eu vou continuar sem acesso e sem cobertura por eles ou seja eu to pagando por algo que eu não posso usar Estou Associado, pagando pela associação mas não posso usar e nem cancelar porque eles não permitem cancelar se não pagar essa cobrança de mais de 1.000 reais do qual eu não era coberto por eles.

Por fim pelo telefone a senhora ***** da Secretaria fez pouco caso, totalmente grossa e mandou eu fazer uma carta de próprio punho reconhecer firma e enviar via correio com a minha reclamação, e se eles quiserem eles cancelam Perguntei o endereço pra mandar a carta e a mesma não respondeu

18/02/2026 às 11:43

Prezado,
Em atenção à manifestação apresentada, prestamos os devidos esclarecimentos acerca da situação cadastral e financeira junto à AOPP.

O referido sócio ingressou na associação em 15/10/2024, ocasião em que foi devidamente informado de que não havia margem consignável disponível para desconto das mensalidades em folha de pagamento. Assim, desde a adesão, ficou ciente de que os pagamentos deveriam ser realizados por outros meios.

Consta em sistema o registro de apenas duas mensalidades quitadas, sendo:
Novembro/2024 pagamento realizado por meio de boleto bancário;
Dezembro/2024 pagamento realizado por transferência bancária.

A partir dos meses subsequentes, não houve a quitação das mensalidades associativas, gerando o acúmulo de mensalidades.

Diante da inadimplência, o associado fica restrito o uso da associação até a quitação dos débitos, sendo necessária a regularização financeira para a continuidade da fruição dos serviços, conforme previsto nas normas internas.

Até o presente momento, não foi registrada qualquer solicitação formal de desligamento por parte do associado.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais e para eventual negociação administrativa visando à regularização da situação.

27/05/2026 às 11:01

Resolveram meu problema!