Negativação indevida e [Editado pelo Reclame Aqui]

Barueri - SP
19/08/2025 às 21:14
Boa noite,
Em abril de 2025, encerrei contrato de locação com a empresa em questão, onde, na ocasião, ficou combinado pessoalmente com a responsável que me recebeu na entrega das chaves, que acompanharia a vistoria final, ou que meu pai acompanharia.
Na ocasiao, agendada para uma sexta-feira, e imobiliária me contatou e informou que não daria naquele dia, e ia reagendar para a segunda subsequente, informei que estaria a disposição, sendo assim, na segunda houve a vistoria apenas com o locatário, SEM a presença de um representante do meu lado, a responsavel apenas me mandou um audio informando que o vistoriador contatou o locatário e acabaram seguindo juntos de ultima de hora. (O que já caracteriza má fé da imobiliária e do locatário).
No laudo final, discordei de algumas coisas, e o locatário alegou SEM PROVAS, SEM ORÇAMENTOS E SEM NOTAS FISCAIS, que gastou R$ 7.000,00 em reparos, mandando através da imobiliária orçamentos escritos via WhatsApp, sem qualquer formalidade. Sem concordar, propus o valor de 2.000 a ser abatido do saldo do meu caução, que descontando os valores devidos, estava em 5.006,00 reais, no entanto o locatário não aceitou, não fez uma contra proposta e a imobiliaria se eximiu de quaisquer responsabilidades.
Não assinei o distrato, e qual a minha surpresa a imobiliária em questão negativou meu nome no valor de 1.993,00 que somando inclusive os centavos de diferença, totaliza os 7 mil reais alegados de uso pelo locatário.
Sem nenhum apoio da imobiliária, sem assinar o distrato, fui informada que o dono da casa, ia pensar se entraria ou não com o processo contra mim, depois disso nenhuma informação a mais, e, meu dinheiro retido, registrei boletim de ocorrência por [Editado pelo Reclame Aqui]. Estou seguindo com o processo pelo juizado de pequenas causas e tenho tudo registrado, backup de todas as informações e tentativa de negociação da minha parte.
Ressalto que em momento algum eu me eximi de pagar o que é justo, mas pagar o valor total alegado sem provas, porque o locatário quer, seria assinar meu atestado de ignorante.
O descaso da imobiliária e atuação conjunta com o locatário para reterem parte do meu dinheiro, é inaceitável.