Caixa surpresa para gato com produto defeituoso e política de troca inviável.

Guarujá - SP

19/08/2026 às 11:28

No último sábado, dia 15/07, realizei a compra de uma caixa surpresa para gato, em uma das máquinas localizadas no Shopping Praiamar, pelo valor de R$ 29,90.

Ao abrir a caixa, encontrei apenas uma bolinha elétrica interativa e uma unidade de petisco Churu. De início, já estranhei a quantidade e os produtos recebidos, pois, mesmo adquirindo os dois itens separadamente, o valor dificilmente chegaria ao valor pago pela caixa, o que já me causou a sensação de que havia levado prejuízo na compra.

Além disso, como a bolinha interativa necessita de carregamento, só consegui testá-la quando cheguei em casa. Após deixá-la carregando, constatei que o brinquedo não funcionava.

Entrei em contato com a empresa pelo Instagram e fui atendida pela Cássia, que informou que eu deveria comparecer a uma das unidades para devolver o brinquedo com defeito e realizar a troca por outro produto.

O problema é que moro em Guarujá e, para chegar até o local indicado para a troca, preciso arcar com custos de balsa e combustível, além de disponibilizar tempo para realizar o deslocamento. Ou seja, o custo para realizar a troca acaba sendo desproporcional ao próprio valor do produto, que inclusive encontrei sendo comercializado em marketplaces por aproximadamente R$ 10 a R$ 15.

Durante o atendimento, fui informada de que os produtos não são testados antes de as caixas serem montadas e que essa seria a única alternativa oferecida pela empresa para que eu recebesse um produto em funcionamento.

Considero essa uma situação extremamente decepcionante. Uma empresa desse porte deveria considerar que grande parte dos consumidores que adquirem produtos em máquinas instaladas em grandes shoppings não necessariamente reside na mesma cidade da unidade e, portanto, pode não ter disponibilidade ou interesse em realizar um deslocamento apenas para trocar um produto de baixo valor.

Além disso, esperava-se que a empresa oferecesse alguma alternativa razoável para solucionar o problema, como o envio de outro produto, um reembolso parcial ou até mesmo um voucher para a retirada de uma nova caixa.

Infelizmente, nenhuma dessas alternativas foi oferecida. A única opção apresentada foi a de que eu arcasse novamente com os custos e o transtorno do deslocamento para realizar uma troca.

Fica a impressão de que a empresa transfere ao consumidor todo o prejuízo decorrente de um produto que já foi colocado à venda com defeito, principalmente considerando que, segundo o próprio atendimento, os produtos não são testados antes de serem colocados nas caixas.

É uma grande decepção tanto com a qualidade do produto quanto com o suporte oferecido após a compra. Acredito que uma empresa que atua dessa forma deveria oferecer soluções mais adequadas e considerar a experiência do consumidor como um todo.

Diante disso, deixo registrada minha insatisfação e espero que a empresa reveja sua política de atendimento e troca para situações como essa.

No momento, infelizmente, não recomendo a compra e não pretendo adquirir novamente produtos dessa empresa.