Natal - RN

01/05/2024 às 17:59

Bem, vou colocar a reclamação aqui e também vou entrar em contato com o MEC e consumidor gov para fazer a denúncia.
Em contato com o Suporte do curso Brigadeiro Sem Drama, solicitei o diploma certificado pelo MEC, ou seja, com a autenticação do MEC, já que o único certificado que eles entregam é o gerado pelo Hotmart que tem uma imagem do MEC no canto superior, mas que não possui validade alguma.
Comprei duas vezes o curso: Brigadeiro Sem Drama e Brigadeiro Sem Drama Pró, então deveria ter mais de ******* horas complementares para a faculdade e simplesmente o tal do "certificado" do Hotmart não possui validade alguma no MEC.
O suporte me respondeu alguns dias depois informando que eu teria que pagar R$******* reais a mais para obter esse diploma, sendo que em nenhum momento isso foi informado. Ou seja, R$******* para ter direito aos dois diplomas, o que é um absurdo já que, repito, vendem o curso falando do tal "certificado pelo MEC".
Gostaria que ao menos um dos dois diplomas me fossem enviado para que os mais de ******* reais que paguei pelos cursos me sirvam de horas complementares já que estou precisando disso e estava contando com isso.
Se não podem emitir diplomas verídicos, que SIRVAM de VERDADE para horas complementares, não deveriam fazer a propaganda com isso.

02/05/2024 às 17:47

Olá, Jessica! Conforme já te informamos em nosso suporte através do WhatsApp e também durante a abertura das inscrições, o nosso curso Brigadeiro sem Drama foi certificado pelo MEC como extensão universitária, ou seja, em outras palavras para esclarecer a informação, o curso foi certificado. O curso foi validado. O curso é verificado. A plataforma disponibiliza um certificado automático de conclusão desse curso com a informação da quantidade de horas, o que comprova carga horária complementar. Porém, se deseja o certificado da Faculdade onde o curso está cadastrado, é um serviço terceirizado, por isso o pagamento deverá ser realizado à instituição para emissão deste outro, por parte do aluno que desejar um segundo certificado.
Sentimos muito por esse mal entendido, mas em todo o momento informamos que o *curso* é certificado, o que de fato é uma informação verídica.
Também é importante te esclarecer que os cursos Brigadeiro sem Drama 2.0 e Brigadeiro sem Drama PRO fazem parte da mesma linha de cursos Brigadeiro sem Drama. O que foi mudado entre eles foi a atualização de alguns conteúdos. Porém, continua sendo o mesmo curso certificado no MEC, o Brigadeiro sem Drama com as 60 horas de carga horária, e não ******* horas.
Inclusive, ainda estamos aguardando o seu retorno a nossa última mensagem no WhatsApp para que possamos te auxiliar da melhor forma nessa situação. Estamos sempre à disposição!

Nosso whatsapp:*******

Equipe A Brigadeirinha

02/05/2024 às 17:53

A resposta da empresa é ter que pagar pra ter um certificado VÁLIDO, o que não tem sentido nenhum já que já paguei pelos cursos. O certificado que eles dão você mesmo pode colocar QUALQUER nome, imprimir quantas vezes quiser com nomes diferentes e por isso a faculdade não aceita como horas complementares.
Continuo me sentindo enganada (e fui mesmo!) e vou ter que correr atrás dessas horas complementares pra faculdade.