45 dias com meu veículo na loja, sem pagamento e com promessas não cumpridas

08/08/2026 às 22:44

Realizei a venda de um veículo para esta agência mediante contrato devidamente assinado. O carro já está há aproximadamente 45 dias na loja, porém até hoje o pagamento acordado não foi realizado.

Durante todo esse período venho tentando resolver a situação de forma amigável. Praticamente todos os dias recebo a promessa de que amanhã será resolvido, mas nunca acontece. Já foram apresentadas diversas justificativas diferentes, como dinheiro bloqueado, loja fechada, problema com o Mercado Pago e fornecedor que não teria enviado o dinheiro.

Após tantas promessas, a própria empresa chegou a assinar um termo de compromisso de pagamento com data e horário definidos, porém novamente o prazo venceu sem que o pagamento fosse realizado.

Diante da situação e da falta de solução, já registrei boletim de ocorrência relatando possível [Editado pelo Reclame Aqui]/[Editado pelo Reclame Aqui], abri reclamação junto ao Procon e já estou reunindo e preparando toda a documentação com meu advogado para adoção das medidas judiciais cabíveis.

Possuo contrato, termo de compromisso assinado, conversas, registros das promessas e demais documentos referentes à negociação.

Ainda prefiro que a situação seja resolvida de forma amigável, mas depois de 45 dias com o veículo em posse da loja e sucessivos compromissos não cumpridos, não tenho mais como continuar aguardando novas promessas.

Solicito uma solução imediata e o cumprimento do que foi formalmente acordado.