Cancelamento unilateral de consulta particular em hospital de referência em oncologia causa estresse e abalo em paciente idoso recém-diagnosticado com câncer.

14/07/2026 às 21:08

Jamais imaginei passar por uma situação como essa justamente no AC Camargo, um hospital que se apresenta como referência em oncologia.
Meu pai, de 80 anos, foi recentemente diagnosticado com câncer. Agendamos uma consulta PARTICULAR com um especialista e recebemos TRÊS e-mails de confirmação da consulta.
No dia marcado, saímos de casa e chegamos ao hospital com antecedência. Para nossa surpresa, fomos informados na recepção de que a consulta havia sido CANCELADA INTERNAMENTE e que outro paciente havia sido colocado no horário do meu pai.
O mais grave é que ninguém nos avisou.
Não recebemos ligação, e-mail, SMS ou qualquer outro contato informando o cancelamento. Simplesmente nos deixaram atravessar a cidade para descobrir isso no balcão da recepção.
Precisei fechar minha clínica e cancelar meus atendimentos para acompanhar meu pai para um atendimento que não foi realizado. Perdemos tempo, combustível, trabalho e, principalmente, submetemos um paciente idoso e recém-diagnosticado com câncer a um estresse completamente desnecessário.
Durante o atendimento na recepção, recebemos informações contraditórias. Primeiro disseram que o médico nem estava mais no hospital. Pouco tempo depois, disseram que ele permaneceria na unidade até o final do dia.
Mesmo sabendo que estávamos presentes exatamente no horário originalmente confirmado para nossa consulta, o médico optou por não nos atender, afirmando que seguiria sua agenda e que talvez pudesse fazer um encaixe apenas por volta das 18h30.
Não estávamos pedindo encaixe.
Não estávamos pedindo favor.
Não estávamos querendo passar na frente de ninguém.
Estávamos comparecendo a uma consulta PARTICULAR, previamente agendada, confirmada pelo próprio hospital e que seria paga.
O próprio AC Camargo reconheceu, por escrito, que o cancelamento ocorreu por erro interno de uma colaboradora.
Ou seja, o hospital admite que errou.
Mesmo assim, quem sofreu todas as consequências foi o paciente.
Meu pai saiu do hospital extremamente abalado. Chegou em casa com tremores intensos e pressão arterial de 20x12 mmHg após toda a situação vivida.
A solução apresentada pelo hospital foi remarcar a consulta dias depois e oferecer isenção do estacionamento, como se esse fosse o problema.
Não era.
O problema foi a completa falta de respeito, organização, acolhimento e humanidade.
É muito decepcionante perceber que uma instituição considerada referência nacional trate um paciente oncológico dessa forma.
Perdemos totalmente a confiança no hospital e desistimos de realizar qualquer tratamento no AC Camargo.
Além desta reclamação, o caso será encaminhado aos órgãos competentes de defesa do consumidor para que a falha seja formalmente registrada.
Espero sinceramente que nenhum outro paciente, principalmente alguém que acabou de receber um diagnóstico de câncer, precise passar pelo constrangimento e pelo sofrimento que fizeram meu pai passar.

15/07/2026 às 14:32

Prezada Sra. Camila, boa tarde!

Recepcionamos a sua manifestação e identificamos que já esta em tratativa pelo SAC, nosso Canal de Primeira Instância, solicitamos prioridade.

Se desejar poderá nos contatar no telefone (11) 21895170 de segunda a quinta das 8h as 18h e de sexta das 9h as 17h.

Ouvidoria

(F)

16/07/2026 às 01:01

Não vamos pisar nunca mais num hospital que trata os pacientes com tanto descaso.