Dificuldade no agendamento de colonoscopia, mau atendimento e descaso no Hospital AC Camargo

Taboão da Serra - SP
26/01/2026 às 15:43
Prezados,
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal referente ao atendimento prestado pelo Hospital, em especial ao setor do 6 andar, ramal 4628, e à recepção do Dr. Paulo Rodrigues Andrade (CRM *****).
No dia de hoje, entrei em contato com o ramal 4628 solicitando que a atendente transferisse minha ligação para a recepção do referido médico, com a finalidade de agendar um exame de colonoscopia com internação. Fui informada pela recepcionista que ela não sabia realizar o agendamento e que entraria em contato comigo ainda hoje, o que não ocorreu até o momento.
Causa extrema preocupação o fato de uma profissional que atua em um hospital afirmar que não sabe agendar um exame, nem mesmo operar o sistema de atendimento, demonstrando total despreparo para a função.
Ressalto que desde setembro/outubro venho tentando, sem sucesso, agendar uma colonoscopia com internação, mesmo possuindo o pedido médico correto. Relato abaixo o histórico das tentativas:
Primeira ligação à central: foi agendada uma consulta apenas para que o médico dissesse que estava tudo certo, sem resolução.
Segunda ligação à central: novamente fui à consulta e tive o mesmo resultado, sem encaminhamento do exame.
Terceira ligação à central: fui direcionada para consulta com anestesista, sem qualquer explicação ou necessidade clara, resultando em mais deslocamento desnecessário.
Por fim, fui informada pela recepção de que não sabiam agendar o exame e que retornariam o contato, o que não ocorreu.
Senti-me desrespeitada, tratada com descaso e total falta de empatia. O paciente não pode ser submetido a sucessivos deslocamentos, informações desencontradas e despreparo da equipe, especialmente quando se trata de um exame importante para a saúde.
Diante da ausência de solução, informo que estou registrando reclamações junto a outros órgãos competentes, bem como tornando público o ocorrido, para alertar outros pacientes sobre a situação enfrentada.
Aguardo um posicionamento formal do hospital e uma solução imediata para o agendamento do exame solicitado.
Prezados,
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal sobre o atendimento recebido no Hospital AC Camargo, que foi extremamente decepcionante e desrespeitoso, especialmente considerando se tratar de um hospital de referência.
Ao entrar em contato com a central de agendamentos de exames, solicitei falar com o supervisor da operação, porém fui informada de que ninguém me atenderia e que, se quisesse resolver, deveria procurar a ouvidoria. Em nenhum momento houve tentativa de acolhimento ou solução do meu problema.
Além disso, no setor de endoscopia, fui maltratada na recepção por um atendente do sexo masculino, que falou de forma grosseira e inadequada, chegando a dizer frases como: deixa eu respirar aqui e você não está entendendo o que estou falando, em tom ríspido e desrespeitoso. Essa abordagem me deixou extremamente constrangida e abalada emocionalmente, a ponto de quase chorar.
Ressalto que eu estava buscando atendimento de saúde e informações legítimas, e não favor algum. Esse tipo de postura é incompatível com os valores esperados de uma instituição como o AC Camargo.
Solicito que esta situação seja devidamente apurada, que as providências cabíveis sejam tomadas e que eu receba um retorno sobre as medidas adotadas, para que outros pacientes não passem pela mesma experiência.
Aguardo posicionamento.
Aguardo resposta..
liguei ate no ramal 4628 a atendente desligou na minha cara liguei de novo ela ficou ouvindo minha voz e desligou na unidade Pires da mota
02/02/2026 às 14:16
Prezada Sra Bianca boa tarde!
Informamos que recepcionamos a sua manifestação e encaminhamos a área responsável analisar e em breve retornaremos o contato.
Ouvidoria
(F)
*****
28/04/2026 às 17:39
Péssimo, não resolveu meu problema e não fiz a colonoscopia com pedido de urgência