Fui impossibilitada de realizar tomografia porque não autorizei o uso de contraste.

Suzano - SP

02/08/2024 às 15:36

ID: 194386383

Boa tarde.

Procurei o Hospital AC Camargo po ser referencia no atendimento e por toda missão e valores que pregam:

Nossa Visão
Um mundo que supera o câncer.
Nosso propósito
Honrar a vida, desafiando as fronteiras da oncologia, promovendo educação e ensino para a sociedade.
Valores
Respeito à vida
Gerar e compartilhar conhecimento
Compromisso social
Consciência no uso dos recursos
Excelência sempre

Hoje infelizmente não vi congruência e nem verdade nisso.

Gastei dinheiro, perdi horário de trabalho e tempo para fazer a tomografia da paratireóide que estava marcada para 14:20. Cheguei na recepção às 13:40.
Abri a ficha e fui para o departamento de imagem. Preenchi o protocolo e disse que não autorizava o uso de contraste, tenho alergia a frutos do mar e muitas outras coisas.
O médico André veio conversar comigo e explicou que sem uso comprometeria a imagem, eu disse estar ciente, mas que não queria utilizar o contraste.

Quando fui chamada para fazer o exame uma outra médica me barrou e explicou que só daria com contraste, expliquei meu motivo.
Ela me informou que ia fazer, só poderia com o uso do mesmo.

Me senti desrespeitada e exposta. Onde está a visão, missão e valores da empresa?
Eu sei o que sinto, onde esta o respeito pela minha decisão e motivo.
Não existiu nenhuma preocupação com o ser humano, com todo o transtorno e espera para fazer o exame. Fui descartada.

Que descaso foi esse de me mandar ir embora porque não seria feito o exame?

Vou levar isso a todos os canais, ninguém esta fazendo favor para ninguém. Médicos e qualquer outra profissão não te dá o status de rei, Deus ou um ser supremo.

Att.
Fernanda Barbancho Ferraz

06/08/2024 às 08:49

Bom Dia Sra. Fernanda

Em atenção a manifestação03290155registrada em 02/08/2024nesta Ouvidoria, estamos tentando contato telefônico, porém sem sucesso.

Pedimos a gentileza de informar o melhor período (manhã ou tarde) para contato, ou outro telefone de fácil acesso. Caso prefira nos retornar, estamos a sua disposição no telefone******* de Segunda à Quinta-feira das 08h00 às 18h00 e nas Sextas-feiras das 08h00 às 17h00 (exceto feriado).

Equipe de Ouvidoria.

10/08/2024 às 12:55

Entrei em contato com Marcio da ouvidoria, o mesmo explicou que vão apurar pra saber o que aconteceu, ainda não resolveram e ficarei aguardando um posicionamento.

Sabemos que houve um grande erro e desrespeito, já que a clínica CDB realizou o exame sem contraste com um profundo respeito.

Significa que a médica do AC Camargo mentiu ao dizer que não podia fazer a tomografia do pescoço sem contraste.

Continuo no aguardo.