Hospital AC Camargo se recusa a solicitar autorização de exame.

02/12/2025 às 08:49
Hospital não solicita autorização de exame jogando responsabilidade para o paciente.
Sou paciente da SulAmérica e realizo exames no Hospital AC Camargo há anos. Sempre foram eles que solicitaram a autorização diretamente ao convênio, conforme determina o procedimento padrão. Nunca precisei intermediar nada.
Porém, desde outubro/2024, estou vivendo um verdadeiro jogo de empurra entre Hospital AC Camargo e SulAmérica.
Segue o histórico:
02/10 Solicitei agendamento do exame e enviei pedido médico. O hospital informou que NÃO conseguiria agendar porque o convênio não cobre, mesmo havendo processo judicial e decisões anteriores favoráveis.
Fui orientado a aguardar 5 dias úteis. Não recebi retorno.
Entrei em contato novamente e o hospital disse que eu, paciente, deveria solicitar a autorização.
Liguei para a SulAmérica, que confirmou: é o hospital quem deve solicitar, e eles NÃO podem receber o pedido diretamente do paciente.
Enviei e-mail ao jurídico e administrativo do hospital em 12/11, com o número do processo, pedido do exame e solicitação de agendamento.
No mesmo dia, o jurídico respondeu dizendo que a ação contra o convênio já está arquivada e que eu deveria enviar o pedido por e-mail para o setor Imunobiológicos.
26/11 Enviei novo e-mail ao jurídico/administrativo informando que a SulAmérica AUTORIZOU o exame em 13/11, com chave de acesso. Mesmo assim, o setor de autorização disse não haver nenhum pedido no sistema.
27/11 Liguei para o SAC (*****) e solicitaram que algum departamento do hospital entrasse em contato comigo. Até agora, ninguém retornou.
Hoje já passou o prazo e continuo sem autorização, sem agendamento e sem resposta.
EM Resumo:
O convênio autoriza, mas o hospital NÃO envia o pedido.
O hospital manda eu enviar, mas o convênio não aceita pedido de paciente.
Ninguém resolve.
Enquanto isso, eu fico sem realizar um exame essencial, de acompanhamento de câncer.
Peço urgência na solução. Quero apenas o cumprimento correto do procedimento:
O hospital solicitar a autorização ao convênio, como sempre fez.
03/12/2025 às 11:37
Prezado https://*******ícius bom dia!
Recepcionamos a sua manifestação e esta foi encaminhada ao SAC, nosso canal de primeira instância.
Caso desejar poderá nos contatar no telefone******* de segunda a quinta das 8h as 18h e de sexta das 9h as 17h.
Ouvidoria
(F)