Hospital cobra dados sigilosos abusivamente apenas para marcar consulta

20/05/2026 às 17:37
Tentei marcar uma consulta particular pelo chat do site do hospital. Me pediram todos os meus dados sigilosos antes de marcar. Dados sensíveis como número de *****, nome da mãe, ***** entre outros, condicionando a liberação da agenda apenas após o recolhimento de tantos dados. Achei abusiva a atitude deste hospital. Por que é tão necessário ao jospital saber todos esses dados sigiolosos apenas para marcar uma consulta?
25/05/2026 às 11:25
Prezada Sra. Valéria,
Bom dia!
Conforme contato por telefone, agradecemos a oportunidade de resposta e análise das melhorias contínuas e permanecemos á disposição.
Ouvidoria Clientes
(R) - *****
09/06/2026 às 20:52
Faltou transparência por aqui. Gostaria que colocassem a resposta neste canal. Para mim disseram que era necessário todos esses dados para não ter confusão entre fichas, e condicionaram uma simples marcação de consulta ao fornecimento de todos esses dados. Vou verificar nos órgãos oficiais se será necessário uma denúncia, pois meus dados deveriam ser melhor protegido. Poderia, é claro, dar meus dados no dia da consulta e presencialmente, mas não aceitaram.