Paciente oncológica insatisfeita com reagendamento e negativa de atendimento urgente

Guarulhos - SP

23/07/2026 às 11:48

Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pelo A.C. Camargo Cancer Center.

Minha consulta estava agendada para o dia 23/07, às 15h40, horário escolhido justamente por considerar o trânsito intenso no trajeto entre Guarulhos e São Paulo. Sem minha concordância, a consulta foi alterada para o período da manhã, o que impossibilitou minha chegada ao hospital a tempo.

Após perceber a alteração, tentei contato por diversas vezes com a Central de Atendimento, porém não obtive sucesso. Quando finalmente consegui atendimento, expliquei que meus exames recentes apresentaram alterações importantes e que, por ser paciente oncológica em acompanhamento, precisava de uma avaliação médica o quanto antes. Ainda assim, fui informada de que a única data disponível seria 10/09, quase dois meses depois.

Diante da urgência e da minha preocupação com os resultados dos exames, solicitei agendamento com outro ginecologista da equipe para que pudesse avaliar os exames e dar continuidade ao meu acompanhamento. O próprio ***** já informou em consultas anteriores que o atendimento é realizado em equipe e que os profissionais têm acesso ao prontuário e ao histórico dos pacientes. Mesmo assim, a Central recusou meu pedido, alegando que existe uma regra que impede o agendamento com outro especialista da mesma área.

Considero essa conduta extremamente prejudicial e incompatível com o atendimento esperado de um hospital de referência em oncologia. Na prática, houve negativa de acesso a atendimento médico, mesmo diante da necessidade de avaliação de exames alterados, obrigando-me a aguardar até setembro.

Toda essa situação me causou grande transtorno emocional. Já me encontro psicologicamente abalada em razão do meu histórico oncológico e estava ansiosa pela consulta justamente para esclarecer os resultados dos exames. A alteração unilateral do horário, a dificuldade de contato com a Central, a falta de flexibilidade para garantir a continuidade do atendimento e a negativa de encaminhamento para outro médico da equipe demonstram um grave desrespeito ao paciente.

Solicito que essa ocorrência seja apurada e que sejam revistos os procedimentos adotados pela Central de Atendimento, especialmente em relação aos pacientes oncológicos, que frequentemente necessitam de acompanhamento ágil e contínuo. Também solicito uma solução para que eu seja atendida em prazo razoável por um médico da equipe, sem a necessidade de aguardar até 10/09, considerando a relevância clínica dos exames apresentados.

Espero uma resposta formal e providências para que situações como essa não voltem a ocorrer. Profissionais da central totalmente despreparados para lidar com pacientes oncológicos, passam informações infundadas, negam atendimento ao paciente, simplesmente péssimo.

31/07/2026 às 09:39

Prezada Sra. Larissa bom dia!

Recepcionamos a sua manifestação, tentamos contato porém sem sucesso, foi encaminhado e-mail com a consulta agendada.

Permanecemos á disposição.

Ouvidoria Clientes