Cobrança indevida e ameaças de bloqueio judicial por empresas de assessoria extrajudicial.

Niterói - RJ

22/07/2026 às 14:34

Prática Comercial Abusiva, Cobrança Indevida e Ameaça de Bloqueio Judicial Falso.
Venho registrar esta reclamação contra as empresas NEXPRIME ASSESSORIA EXTRAJUDICIAL LTDA e CAMEC (Câmara Arbitral de Mediação e Conciliação) devido a uma conduta abusiva, ilegal e insistente de cobrança indevida. Recebi uma suposta "Notificação de Conciliação Arbitral" sob o n de processo *****. Ja venho sendo alvo de ligações e um bombardeio de mensagens de SMS, contendo ameaças explícitas, tais como "agendamento de bloqueio judicial em conta corrente", "restrição patrimonial", e prazos psicológicos impositivos. Informo que NÃO possuo nenhuma dívida ou pendência financeira com as referidas empresas ou com quaisquer credores por elas representados. Para comprovar a total ilegalidade e a falta de lastro jurídico desta cobrança informo que nunca fui negativado pela empresa a qual eles compraram a dívida. Ameaçar um cidadão com falsos bloqueios judiciais e utilizar câmaras arbitrais privadas para simular um poder de penhora que elas não possuem viola frontalmente o Código de Defesa do Consumidor (Art. 42 e Art. 71), configurando nítido constrangimento, ameaça e importunação .Diante disso, exijo:A imediata e definitiva cessação de todo e qualquer envio de SMS, mensagens de WhatsApp ou ligações de cobrança para os meus números;A baixa imediata de qualquer suposto procedimento arbitral ou cadastral em meu nome;A exclusão integral dos meus dados dos sistemas da Nexprime e da CAMEC.Caso a importunação persista, tomarei as medidas judiciais cabíveis na Justiça Comum por danos morais e assédio comercial.