Problemas na Entrega de Imóvel Alugado: Imobiliária Adia Vistoria Final e Cobra Multa Inesperadamente

Jaraguá do Sul - SC
18/04/2026 às 16:58
Tive um contrato de aluguel com essa empresa , que tem nome fantasia Cidade Imoveis localizada em ***** SC , durante o início foi tudo ok , porém na entrega do ap começou o stress, devido há uma suceção de erros por parte desta imobiliaria , estão postergando ao máximo a aprovação, da vistoria final , alegando que tenho que pintar o ap , sendo que pintei 2x inclusive ficou até melhor de quando entrei morar .
Vou pontuar alguns erros cometido por essa imobiliaria .
1 quando entramos em contato primeira vez para encerrar o contrato estávamos cientes que haveria multa pois havia quebra de contrato que estava sendo antecipado em 2 meses para nossa surpresa fomos informados que nao haveria multa , porém alguns dia depois fomos informados que sim haveria multa , onde contestamos mas nao houve acerto .
2 na primeira vistoria , foi levado embora prla funcionaria da imobiliaria uma mesinha que fazia parte do imovel , também tivemos que contestar pois o imovel ainda estava sob minha responsabilidade e nao poderia arcar com mais essa despesa , então ela foi devolvida mas nao entendemos qual foi o real motivo de subtrair algo que faz parte do imovel .
3 quando fizemos o primeiro contato pedindo o encerramento do contrato , por e-mail nao conseguimos porém depois descobri que eu estava bloqueado ou seja logo eles nunca iriam receber meu comunicado de encerramento fazendo que o contrato levasse mais tempo para ser encerrado assim gerando mais custo , para nós .
Quando pela última vez fui acompanhar a vistoria , questionei oque realmente eu precisava fazer para que fosse encerado o contrato , e pra meu espanto , fui Informado sobre algumas pequenas mancha ( quase imperceptível) na parede da sala mancha essa que já havia mo ap .
Infelizmente essa imobiliaria prestou um péssimo serviço nesse encerramento de contrato, sempre morei de aluguel sei meu direitos e deveres , posso observar quando tem abuso e injustiça,.
Por fim fomos obrigado a falar diretamente com.a proprietária do apto onde prontamente encerrou o contrato pois para ela estava tudo certo .
29/07/2026 às 16:43
[Editado pelo Reclame Aqui]