Recusa de Cheque "Bora Estudar" pela Altran Tintas e Construções

Itaituba - PA

17/07/2026 às 22:17

Eu ***** (em posse de procuração da aluna *****), procurei a empresa Altran tintas e construções para compra de material com o cheque do "bora estudar". E fui informada que a empresa está sem previsão de troca e pagamento. Procurei me informar nos órgãos competentes e fui avisada de que as empresas tem obrigação de aceitar esta forma de pagamento, sem impedimentos. Em caso de aguardo para troca ou espera de validação da cota governamental, seria mais correto e coerente, com o código de defesa do consumidor, a referida empresa, no mínimo, designar uma lista de espera já que temporariamente, está tentando organizar para voltar a aceitar o cheque. Mas independentemente desta possível solução, a empresa não deveria negar a venda dos produtos neste formato de pagamento. Peço que o bom senso e a organização seja priorizada no atendimento destes alunados que estão sendo prejudicados com tal recusa. Aguardo resposta e solução viável desta situação. Meu telefone e wsp é *****. Meu email é *****.