Pedido cancelado sem motivo e estorno não realizado após pagamento via Pix

Fortaleza - CE

09/02/2026 às 08:53

No dia 27 de janeiro, realizei a compra de um ar-condicionado no site da Fast Shop, com pagamento à vista via Pix, ou seja, o valor foi debitado imediatamente da minha conta.
Para minha total indignação, no dia seguinte a empresa simplesmente cancelou meu pedido, sem qualquer explicação plausível. Até aí já foi uma enorme falta de respeito com o consumidor, mas o problema ficou ainda pior: o valor pago não foi devolvido no mesmo dia, mesmo se tratando de um pagamento via Pix.
Fui informado de que deveria aguardar até 7 dias úteis para o estorno, prazo que já considero absurdo, pois o dinheiro foi recebido instantaneamente pela empresa. Mesmo assim, aguardei todo o prazo solicitado.
Hoje é dia 6 de fevereiro, o prazo já foi completamente ultrapassado e até agora NÃO recebi meu dinheiro de volta. Ou seja, a Fast Shop cancelou unilateralmente meu pedido, ficou com o meu dinheiro por dias e segue sem cumprir a devolução, me causando transtornos, frustração e prejuízo financeiro.
Essa situação é inaceitável, demonstra total desorganização e desrespeito com o consumidor. Exijo uma solução imediata, com a devolução integral do valor pago, além de uma explicação clara sobre o motivo desse atraso injustificável.
Caso o problema não seja resolvido com urgência, irei buscar meus direitos pelos meios legais cabíveis, incluindo Procon e demais órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo um posicionamento rápido e efetivo da Fast Shop.

13/02/2026 às 17:14

Olá Douglas, tudo bem?

Faço parte da equipe ADias Sol.Ar.

Em nome de toda a equipe e da empresa, gostaria de pedir sinceras desculpas pelo ocorrido.

Entendemos a importância da sua situação e entraremos em contato para passarmos as orientações necessárias.

Ouvidoria
ADias Sol.Ar.

13/02/2026 às 17:22

Meu problema só foi resolvido após diversas tentativas de contato, pois o estorno não foi realizado dentro do prazo informado pela empresa. Além disso, até o momento não recebi nenhuma explicação sobre o motivo do cancelamento da compra. Tive prejuízo por permanecer vários dias sem o valor pago, o que demonstra falta de respeito com o consumidor.