Atendimento e orientações falhas

Campinas - SP
04/07/2018 às 09:52
Ver todas ReclamaçõesNecessito de óculos "para perto" e comprei um óculos bifocal para parar com o "tira e põe" óculos o tempo todo. Antes, fui ao oftalmo, ele apoiou a decisão e não viu nenhum inconveniente. Inclusive, recomendou um tipo de lente (a meu pedido), tendo em vista a vasta gama de opções que temos quando vamos à uma ótica. Quando fui à ótica, a pessoa que me atendeu foi bastante atenciosa, fez várias perguntas (uma entrevista completa) e entendeu meu objetivo. Depois de 2 semanas e mais de R$ 1.*******,00 gasto, peguei o óculos e comecei a usá-lo. Para a minha surpresa, não enxergava bem quando estava à frente do computador (trabalho o dia todo na frente de um). Voltei à ótica e a mesma pessoa que me atendeu a primeira vez, esclareceu que a lente do óculos bifocal é gradual, começa embaixo com o grau apontado pelo oftalmo na receita e vai diminuindo até em cima. Ao olhar para o computador, olhamos para frente, o que atinge mais ou menos a metade da lente e neste ponto o grau já é menor. Por esta razão, não estava enxergando bem. Fiquei perplexa e perguntei porque isso não me foi dito antes, já que havia falado diversas vezes que trabalhava o dia todo na frente de um computador. A vendedora se enrolou e não explicou. Fiquei com a percepção de que houve má fé. Para vender, explicou o que era conveniente.
Fiz uma reclamação formal e uma pessoa da loja, identificando-se como "gerente", entrou em contato por telefone, me oferecendo uma outra lente comum ("para perto") gratuíta. Ou seja, gastei *******,00 para depois receber uma lente de *******,00. Tendo em vista que houve uma falha clara no atendimento inicial, solicitei a devolução do que foi pago, mas a "gerente" disse que não podia fazer isso pois as lentes estavam corretas (grau correto).
Não quero absolutamente nada da loja, apenas estou relatando minha experiência para alertar outros consumidores.
04/07/2018 às 12:58
Boa tarde Sra Flavia,
Agradecemos o seu contato e aproveitamos para nos desculpar por eventuais transtornos.
Trabalhamos continuamente para evitar a ocorrência de equívocos que, ao serem detectados, são imediatamente corrigidos. A empresa reitera ainda que como premissa o compromisso de constantemente aperfeiçoar seus serviços e atendimento visando sempre à satisfação dos consumidores.
A Especialista trabalha com uma gama de produtos extensa, sendo a lente escolhida por vossa senhoria, após anamnese e indicação médica prescrita na receita.
Com isso, o uso de lentes multifocais para presbiopia, no uso do computador é indicado e recomendado, conforme estava prescrito em sua receita pelo seu médico de confiança e por vossa senhoria, acordado no ato da compra.
A Especialista terá imensa satisfação em lhe atender em nosso laboratório próprio, onde nossos técnicos estão aptos para os ajustes e esclarecimentos necessários.
Atenciosamente
Ótica A Especialista
04/07/2018 às 13:00
Boa tarde Sra Flavia,
Atenciosamente
Ótica A Especialista
04/07/2018 às 15:11
O médico escreveu uma indicação de lente na receita a MEU pedido, pois eu realmente não conhecia nada sobre multifocal. Em meu primeiro atendimento na loja, falei várias vezes à pessoa que me atendeu que se tratava de uma OPÇÃO minha, poderia ou não fazer a multifocal mas achava que seria melhor pela praticidade. A gerente que me ligou, após a reclamação formal, falou a mesma coisa: as lentes estão de acordo com o que o médico receitou, não podemos fazer nada. Isso é discurso para fugirem do erro cometido e não assumirem que houve falha na orientação inicial. Que fique bem claro a outros consumidores.
04/03/2019 às 17:54
Achei o atendimento ruim, demonstrou completo despreparo, falta de treinamento da vendedora e e ausência de ética da empresa para corrigir o problema.