Enganação sobre a fantástica Torta

05/05/2024 às 17:32

No dia 04 de maio, comprei a Torta de Frango Integral da Fantástica Torta da Maria.

Ao chegar em casa e ler a embalagem, percebi que ela tinha alto teor de gordura saturada e, ao conferir a receita, notei a presença de açúcar e gordura trans. Eu e minha esposa decidimos não a consumir e a descartamos.

Entrei no WhatsApp ******* e registrei uma sugestão:

[13:06, 05/05/*******] Carlos Roberto: Boa tarde, A torta integral de frango é deliciosa, mas está inscrito na embalagem, alto em gorduras saturadas, o que isto significa:
aumentam os níveis de colesterol ruim (LDL) no organismo, e isso pode levar ao entupimento das artérias (aterosclerose). Com isso, aumenta o risco de doenças cardíacas e AVC (Acidente vascular cerebral),
SERÁ QUE NÃO EXISTE DEIXAR ELA MAIS SAUDÁVEL?
Atenciosamente Carlos - Médico

[13:08, 05/05/*******] Torta da Maria: boa tarde
[13:09, 05/05/*******] Torta da Maria: O recheio dela é o mesmo da massa normal
[13:09, 05/05/*******] Torta da Maria: Por enquanto não está nos planos mudanças de receita

[13:33, 05/05/*******] Carlos Roberto: É uma pena vocês fazerem tanto mal aos seres humanos.
[13:35, 05/05/*******] Carlos Roberto: Só falta vcs usarem gordura trans nessa receita

Ao examinar a receita, constatei que ela contém açúcar, alto teor de gorduras saturadas e gordura trans.

Isso diminui o bom colesterol (HDL) e aumenta o ruim (LDL). A gordura trans eleva o risco de doenças cardíacas e vasculares, como infartos, derrames, AVCs e trombose. Também aumentam as chances de excesso de peso e obesidade, pois elevam o nível de gordura abdominal.

Além disso, não há aviso para diabéticos sobre o conteúdo de açúcar, que deveria estar na parte frontal da embalagem.

É um absurdo!

19/06/2024 às 19:01

Sentimos muito pela sua decepção com a receita de nossa torta Carlos.
Em relação aos seus questionamentos em deixar a torta mais saudável é mais complicado pois precisamos usar creme de leite, leite, margarina, farinha... tudo produtos que compramos em prateleiras. Tudo que vem do ármario tem sua porcentagem prejudicial á saúde, por isso a importancia de saber equilibrar a alimentação com, salada, uma fruta ou suco de frutas e a quantidade ingerida. Nossos nutricionitas dispõe das tabelas nutricionais com a quantidade de valor calórico diário, e dentro desse contexto as outras informações de produtos industrializados corretamente sem esconder nada de ninguém, e o produto como farinha, viram açúcar no sangue após o consumo, quem é diabético ou possue alguma outra intolerância lê o que consome.
Mas essa informação é somente da massa, nossos recheios são todos com produtos frescos.
Ressaltando que TUDO que compramos das prateleiras são industrializados e possuem essas informações em sua embalagens, a nossa informação de produto é exatamente por causa desses produtos, que normalmente consumimos todos os dias, mas não nos atentamos, inclusive em nosso delicioso pãozinho de todos os dias ou pão de forma, leite de caixinha suco de caixinha ou vidro etc...
O que ressaltamos que foi por demasiado dizer quanto a nossa transparência com nossos clientes já que as informações estão na caixa indicando o que tem e temos nutricionista em nossa fábrica.

Esse problema é global, não pontual Carlos!

Esperamos que tenhamos tirado as suas dúvidas.

19/06/2024 às 20:38

Basta compraram alimentos mais saudáveis! Que existem!