Entrega em endereço errado, falta de solução e descumprimento de promessa de brinde

22/01/2026 às 16:37
Realizei uma compra de valor elevado junto à empresa reclamada, composta por 2 banquetas giratórias, 10 souplats e foram escolhidos 10 porta-copos informados como brinde, onde 1 deles foi enviado errado - mas por se tratar de brinde não solicitamos troca, tendo fornecido corretamente meu endereço atual no momento da compra. Conforme demonstrado nas conversas, mesmo com o endereço correto informado, o pedido foi entregue em um endereço antigo, onde não resido mais, o que evidencia uma falha na logística da empresa.
Assim que percebi o erro, minha esposa entrou em contato com a loja em busca de orientação e de uma solução. Durante o atendimento, a empresa reconheceu que o pedido havia sido entregue no endereço incorreto, porém passou a tratar a situação como se fosse responsabilidade nossa resolver. A única informação fornecida foi o nome da pessoa que havia recebido a encomenda, sem que fosse apresentada qualquer solução concreta.
Ao questionarmos como faríamos para receber os produtos corretamente ou obter reembolso, a empresa informou que tentaria contato com a transportadora para localizar a entrega e refazê-la, e que aguardaria um retorno deles. No entanto, nenhuma solução efetiva foi apresentada.
Diante da falta de retorno e para evitar a perda dos produtos, fomos obrigados a localizar por conta própria o proprietário do imóvel onde a entrega havia sido feita e solicitar que ele entrasse em contato com o inquilino atual. Inicialmente, houve negativa na devolução da encomenda. Somente após o proprietário verificar imagens das câmeras do imóvel foi possível comprovar a entrega e conseguir que os produtos fossem devolvidos.
Para não sofrer prejuízo financeiro, tivemos que nos deslocar pessoalmente até o local da entrega indevida, enfrentando cerca de 1h56 de viagem de ida e aproximadamente 2h de retorno até nossa residência. Esse deslocamento gerou desgaste físico, perda de tempo e custos adicionais, todos decorrentes exclusivamente do erro logístico da empresa.
Ainda conforme registrado nas conversas, a empresa informou que, como forma de compensação pelo transtorno causado, enviaria um brinde em uma próxima compra. Confiando nessa informação, realizamos uma nova compra, também de valor elevado. No entanto, ao questionarmos sobre o cumprimento do que havia sido prometido, a empresa não esclareceu qual seria o brinde, não ofereceu opção de escolha, abatimento ou qualquer outra forma de compensação, limitando-se a respostas genéricas e evasivas.
Dessa forma, além da falha inicial na entrega, houve transferência indevida de responsabilidade ao consumidor e descumprimento de uma compensação prometida pela própria empresa, em desacordo com os princípios da boa-fé, da transparência e da responsabilidade previstos no Código de Defesa do Consumidor.
Por fim, preciso registrar que, apesar de o atendimento ter sido sempre educado e cordial, em nenhum momento senti que a empresa realmente assumiu a responsabilidade pelo erro cometido ou se empenhou em resolver o problema de forma concreta. O que percebi foi um discurso gentil e conciliador, utilizado apenas para contornar a situação e acalmar o descontentamento, sem que houvesse uma solução justa e efetiva. Em vez de agir de forma proativa para corrigir a falha na entrega, a empresa acabou transferindo para nós a responsabilidade de recuperar o produto, limitando-se a respostas genéricas, promessas vagas e à ausência de um posicionamento claro.
Sendo assim, nos termos do artigo 14 do Código de Defesa do Consumidor, a empresa é objetivamente responsável pelos danos causados por falha na prestação do serviço, independentemente de culpa, não podendo transferir essa responsabilidade ao consumidor. Além disso, a entrega em endereço incorreto configura serviço defeituoso, conforme artigo 20 do CDC, o que me garante o direito de exigir a devida reparação. Soma-se a isso o descumprimento de uma compensação prometida pela própria empresa, o que caracteriza descumprimento de oferta, conforme previsto nos artigos 30 e 35 do CDC. Diante disso, como consumidor, exijo uma solução justa e proporcional aos transtornos sofridos, seja por meio de compensação financeira, abatimento no valor pago ou cumprimento efetivo do que foi prometido, bem como uma resposta clara, definitiva e responsável por parte da empresa.
Trata-se de uma loja cujos produtos agradam à minha esposa, o que inclusive nos levou a realizar mais de uma compra. No entanto, a maneira como o erro foi tratado e a postura da empresa diante da situação evidenciaram falhas no atendimento ao cliente, o que acabou comprometendo totalmente nossa experiência de compra e vontade de continuar como clientes.
23/01/2026 às 12:07
Olá, tudo bem?
Sou Pablo, responsável pela A Fazenda Decor.
Compreendemos plenamente o ocorrido no processo de compra e já realizamos os devidos alinhamentos com nosso setor logístico. Identificamos que houve dois equívocos nesse processo: o primeiro, de nossa responsabilidade, foi a não atualização do endereço para o novo local solicitado; o segundo, por parte da transportadora, foi a entrega do produto diretamente à pessoa que não estava indicada na Nota Fiscal, em desacordo com o procedimento esperado.
Em relação ao deslocamento necessário para a retirada dos produtos no endereço anterior, essa foi uma alternativa sugerida pela Sra. Andria Maria no momento em que estávamos analisando as possibilidades de solução. Na ocasião, avaliamos três cenários: o reenvio de novos produtos, a realização de um novo processo logístico ou o cancelamento da compra.
Reconhecemos o desconforto e o transtorno gerados por essa situação e, como forma de minimizar os impactos, estamos enviando um brinde adicional como gesto de consideração. Sabemos que isso não repara completamente o ocorrido, mas reforça nosso compromisso em manter um relacionamento transparente, respeitoso e saudável com nossos clientes.
Permanecemos à disposição para avaliar qualquer outra possibilidade que contribua para a melhor resolução do caso. Inclusive, deixei meu contato pessoal para atendimento direto via WhatsApp da Sra. Andria Maria, caso necessitem de qualquer suporte adicional.
Agradecemos a compreensão e ficamos à disposição.
Pablo
A Fazenda Decor
28/01/2026 às 16:11
Eles retornaram e ofereceram 7,49%, mediando ao valor da encomenda feita, como brinde pelo ocorrido, após termos feito novamente um compra de quase 50% do valor da encomenda do relato. Mas se mantiveram cordiais.