Falta de transparência cobranças ..p

Curitiba - PR

28/01/2026 às 13:32

Alerta para quem vai alugar ou administrar imóvel

Faço este relato de forma respeitosa e responsável, apenas para alertar outras pessoas e evitar que passem pelo que estou passando.

Minha experiência com esta imobiliária, ao longo de anos de locação, foi marcada por falta de transparência administrativa, dificuldades recorrentes de comunicação e ausência de esclarecimentos básicos sobre cobranças.

Durante o contrato, ocorreram problemas estruturais relevantes no imóvel, como vazamentos, infiltrações, interrupção de água no prédio e necessidade de troca de equipamento essencial (gás/aquecedor). Em diversas situações, as manutenções não foram atendidas pela imobiliária, o que me obrigou a realizar reparos por conta própria para manter o imóvel utilizável.

Além disso, ao longo do tempo, passei a receber cobranças com lançamentos genéricos, como outros, taxas bancárias e honorários de cobrança, sem extratos consolidados ou explicações claras, mesmo após pedidos formais reiterados. Boletos isolados não esclarecem origem, base de cálculo ou possíveis duplicidades, o que gera insegurança ao locatário.

Sempre deixei claro que não me recuso a pagar o que for efetivamente devido, mas a ausência de documentação e de respostas objetivas torna impossível conferir e regularizar os valores de forma correta.

Nos momentos mais recentes, em vez de esclarecimentos, houve pressão para desocupação amigável, o que considero inadequado diante da falta de transparência e das pendências não resolvidas.

Relato isso porque, ao pesquisar, identifiquei outros inquilinos e até proprietários com queixas semelhantes, sempre envolvendo falta de clareza, cobranças confusas e dificuldade de diálogo após a assinatura do contrato.

Não se trata de ataque, mas de alerta: quem pretende contratar deve exigir extratos claros, registros formais de manutenção e comunicação objetiva, desde o início, para evitar problemas futuros.

Espero que este relato ajude outras pessoas a tomarem decisões mais seguras.

10/05/2026 às 09:45

A empresa ainda me processou, civilmente e criminalmente, por estar no meu direito de reclamar, por ela não prestar o serviço adequado, e inclusive, moveu uma ação de despejo. MAUITO CUIDADO.