Quebra de combinados e cobranças abusivas

Peruíbe - SP
10/04/2025 às 18:06
Ver todas ReclamaçõesFiz um contrato de locação com essa imobiliária e, desde o início, todas as condições foram alinhadas e documentadas. Ficou combinado que o imóvel seria entregue sem reformas por parte da imobiliária, e que eu realizaria pequenas melhorias por conta própria (tomadas, torneiras e pintura). Tudo foi registrado por e-mail, com o aceite do proprietário e a garantia de que, ao final do contrato, eu poderia deixar essas melhorias no imóvel e não seria cobrada por pintura.
Agimos com total boa-fé: entregamos o imóvel antes do prazo final justamente para que a vistoria fosse realizada com tranquilidade e houvesse tempo hábil para eventuais ajustes.
Para nossa surpresa, a imobiliária só retornou 10 dias após a entrega das chaves, cobrando pintura (mesmo após o combinado registrado) e aplicando multa por suposto atraso quando, na verdade, o atraso se deu exclusivamente pela demora da própria imobiliária em realizar a vistoria.
Além dos problemas operacionais, o atendimento prestado foi o pior que já recebi em 20 anos como inquilina. O funcionário responsável foi desrespeitoso, grosseiro e sem qualquer habilidade de diálogo ou resolução de problemas.
Chegou ao ponto de afirmar que o valor de R$ ***** cobrado pela pintura do piso do banheiro da empregada seria nos deixar no lucro, pois, segundo ele, deveríamos pagar ainda mais desconsiderando completamente que o atraso se deu por responsabilidade da própria imobiliária.
Lamento profundamente a experiência e jamais recomendaria essa empresa. Considero o atendimento extremamente desqualificado, desrespeitoso e antiético com o cliente.
Solicito que a situação seja revista com seriedade, considerando os documentos, os acordos firmados e o registro de todas as comunicações realizadas.